旦那の元カノが気になって仕方ないです。
ID非公開さん
2018/7/1303:19:45
旦那の元カノが気になって仕方ないです。
閲覧ありがとうございます。
自分の気持ちが落ち着かなく文にしたいので長文ですが読んでいただけると嬉しいです。
旦那とは1年付き合ってつい最近結婚しました。
旦那は私と付き合う前に学生時代一年半付き合っていた彼女がいて別れた後に友達伝いで私と出会ってお出かけをしたり遊んでいました。私は出会ってすぐの時から一目惚れのような感じで旦那のことが好きでした。(その当時は付き合っていませんでしたが旦那と書きます)
同じ県に住んでいるのですが市は結構離れていてお互い昔のことなど何も知らずに遊んでいたのですがある時旦那の友達が旦那の元カノの話を少しして名前を聞いて覚えていました。でも元カノなんて誰にでもいるしな〜とその時は思ってました。
その後私のSNSのフォロワーが5人くらい一気に増えていてプロフィールを見てみると彼と同じ市で、その5人のフォロー欄を見てみるとその元カノがいました。その一気にフォローしてきた5人全員が元カノをフォローしていました。でも旦那の友達かもしれないと思ってフォロー欄を見てみるも、旦那をフォローしていたのは1人だけ。探りをいれられているのかな?と思いました。
私のツイートを毎回いいねしたり、普通にリプライを送ってきたり、どういうつもりなんだろうと思い1番リプライを送ってくる人にダイレクトメールをしてしまいました。
すると丁寧に話をしてくれて、あなたのことを元カノは浮気相手だと言っている。二人の中で(旦那と元カノ)話にすれ違いがあるんだと思う。あなたが好きならそれでいいと思う。申し訳ないと思う必要は無い。と言われました
私が浮気相手?遊ばれていただけ?そもそも付き合ってもいないのに?別れたんじゃなかったの?と色んなもやもやした気持ちが沢山出てきました。
旦那にも本当は彼女がいるの?と言ったら別れたし連絡すらとってないよ。と言われました。
そのあたりから元カノのSNSを何度も何度も見るようになりました。
私はロングヘアの長身、元カノはショートカットで身長がとても小さいことでそういう子がタイプだったのか、ちょっと雰囲気の違う私を浮気相手に選んだのかとすごくすごく悩みました
そのままモヤモヤしながらも好きだったので1年ほど仲良くして旦那に告白され付き合うことになりました。
ちょうどその辺りに元カノがSNSのアカウントを変えていました。(気持ち悪いですがずっとこそこそと元カノのアカウントを見ていたのですぐ気づきました)
なんと、アカウントのIDが彼のIDに入っている数字と全く一緒でした。それも彼のIDは車のナンバーを並び替えた4桁のもので適当にうって当たるような番号ではないです。偶然ってことはない気がします。
旦那に本当に連絡とっていないんだよね?と聞くとスマホのロックを教えてくれていつでも見ていいよと言ってくれました。もちろん元カノの連絡先は無くしかもその少し前から旦那は他県に引っ越しているので会ってることも無いかなと思います。
その後私の学校の卒業を期に旦那にこっちにきて結婚しないか、という話があり私も旦那のところに引越し結婚しました。
結婚をした今でも、私は浮気相手だったんだ、本当はこんな見た目の女は好きじゃないんだ、(繋がっている証拠など全くないのに)本当はアカウントのIDをお揃いにするくらいの関係が今でもあるんじゃないの?と悩んだり疑ったり、本当は好きな人と付き合って結婚して幸せなはずなのにどうしてこんなに悩まなければいけないんだろう。と悲しい気持ちになります。
こんな考え辞めたいです。辞める方法はないですか。
正直、その元カノに連絡を取ってどうしてそんなことを言ったのか聞いてみたいですがそんな勇気もなく。増してや何年も前の話なのに。
旦那がいなくて1人になった時や寝る前など考え始めて眠れなくなることがたくさんあります。
もう2年以上悩んでいます。助けてください。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2018/7/1521:02:22
正直浮気相手だったとしてもいいじゃないですか(^^)
浮気相手だったにもかかわらず、旦那様はあなたを選び今あなたといます(^^)
元カノに勝ったのですよ(^^)
勝ち負けではないかもしれませんが..(^_^;)
過去のことを今言っても何も変えられません。
受け入れるしかありません。
知りたくなる気持ちもありますが
知らない方が幸せなこともあります。
知ってしまってもっと苦しい思いして幸せですか?
そこにはなにがありますか?
今、一緒にいられる幸せをかみしめましょう(^^)
今は元カノとは何もないと信じましょう(^^)
お揃いになったというよりは、元カノが勝手に同じにしただけではないですか?笑 きっとあなたに嫉妬しているのですよ♡
元カノなんか気にしず、もっと幸せになってやりましょう!(^^)
2018/7/1506:29:51
私も質問者さまと全く同じようなことがあり、何年も悩んでいました。
もう旦那に連絡とかしないでほしいと元カノに伝えても、「あなたには関係ないから黙ってて」と返信されたり。
容姿にしても質問者さまと同じで、本当は小柄な子がタイプなんじゃ…と悩んだこともありました。
私と付き合っている時は私は全部払ってもらうのは嫌だったので、支払いを私も少し出していましたが、元カノにはデートでかかるお金は全部払ってあげていたと聞いて腹が立ったこともありました。
本当に色々ありましたが、旦那が結婚したいと思ったのは私だし、元カノはそれには至らなかった。
それに、我が家は2年前に自宅を購入。
元カノに払ってあげていたであろう全ての金額よりもはるかに高いお買い物を私とのためにほぼ一生掛けてしてくれたのだと思ったら、とても嬉しくなりました。
そんなにすぐにふっきれたり、自信がつくことではないかも知れませんが、結婚相手として私を選んでくれて、人生最大のお買い物を私のためにしてくれて、私との家庭に毎日帰ってきてくれてる。
そして、何より過去の元カノとの時間より長く旦那との未来を一生共にできるのは私である。
一緒に歳を重ねていけるのは私なんだと思ったら、過去にとらわれていたことをどうでもよくなってきました。
質問者さまを結婚相手として、一生共にしたいと思ってくれたのですから、くだらない過去の女に余計な不安を抱くのはやめたらいいと思います。
元カレに未練があるということはその元カノはまだ幸せになっていないのでしょう。
もし仮に質問者さまが過去にご主人の浮気相手だったとしても、ご主人が結婚したいとまで思うようになったことは事実ですし、今は立派な正妻なんですから、過去はどうであれ元カノのおかしな話なんか信じずに今は自信を持って、ご主人を信頼していいと思いますよ。
2018/7/1503:50:27
2018/7/1317:15:12
編集あり2018/7/1313:37:39
私も、同じような(貴方ほどの話ではありませんが。)ことがきっかけで、最近婚約相手の元カノが気になって仕方ないことがありました。貴方と同じように、一人の時間はそのことばっかり…夜も泣けてきて眠れませんでした。
どれだけ彼が、もう過去だし繋がってないと言ったところで納得できるのでしょうか??
私は、その日にすぐ言いました。最近こういうことで不安になってる。疑ったりしてごめんね。でもずっと考えちゃうから素直に言うね、と。
彼は、そんなに不安にさせてごめん。1人で抱え込む前になんでも言って、と言ってくれました。
私はまだ籍を入れていませんが、これからこういうちょっとしたことでモヤモヤや不安に駆られることが多々あると思います。大事なのは、その時の感情を冷静になって考えて、彼にきちんと伝えることかと思います。
他の回答者様が仰るように、おふたりの時間を作って、直接話してみるのが1番だと思います。
あわせて知りたい
- 旦那の昔の彼女。 お付き合い3年、結婚1年の新婚夫婦の嫁です。 旦那は...
- 旦那の元カノへの嫉妬心。どうすれば断ち切れますか? 旦那のアカウントで通販サ...
- シティーホテルで夜彼女と2人きりになり、ベッドの上で彼女といちゃつきながら僕...
- ロングヘアの方に質問です。 いつも寝る時、髪の毛はどうされてますか? 髪を伸ば...
- 旦那の元カノについて。 ・元カノが旦那の母(義母)と連絡を取り合っている ・元...
- 彼氏の元カノにインスタをフォローされました フォローされる前から ストーリーは...
- 夫が毎週日曜に元カノと遊びに行きます。これは浮気でしょうか? 夫の仕事は激務...
- 男の売れ残りって女の売れ残りよりキツいの多くないですか? 女は余程じゃなき...
- エッチで眠くなる彼と萎える私 社会人カップルです。彼がここ数カ月、エッチの時...
- 旦那の元カノに複雑な気分。旦那は20才の時に初めて彼女が出来て旦那の初体験の相...
- 旦那の元カノがよく分かりません。 結婚してまだ半年ほどの旦那には、12年ほ...
- 旦那の元カノが私のInstagramを毎日見てきます 何故分かったかと言うと私が投稿し...
- 元カノと連絡をとる夫。夫婦仲良く円満でいるには、妻はどうすればいい? 元カノ...
- 伊予銀行ATMの硬貨預け入れ可能時間について 伊予銀行さんのATMが新しい機械に変...
- 知り合ってすぐに妊娠したカップルって結婚、うまくいくと思いますか? 先日、知...
- スマホで撮った動画をタブレットに送るのにはどうしたらいいですか?
- 夜仰向けで寝るとき鼻の奥からプツプツっと音がなります。その音のせいでいらいらし...
- おところって住所ですよね?
- LINE 友達ブロック→削除後、 その友達からトークにメッセージ・・何故できるの?...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 桂銀淑の魅力に今更気づき、オリジナルアルバムを入手したくなりました。ベスト盤...
- オレオマフィンを作ったのですが、甘くないです。そんなものですかね マフィンの...
- 僕の質問に回答いただきありがとうございました。忙しくて見てられず、投票になっ...
- ブラックナイト山田、プレキル、浜野って つながってるんですか?浜野とプレキルが...
- よく歌い手のluzくんが配信などで身につけているネックレスかわかる方いませんか...
- 長文になりますが質問させてください。 彼女に誕生日に振られドタキャンされまし...
- PSIDなどで xabcd_ みたいに最初にx最後に_付ける元ネタなんですか
- 好きな人にLINEのIDを渡したのですが、私のLINEの設定がIDで追加されない設定(年...
- 名古屋駅 銀時計の方にあるホテル アーバンは18禁でしょうか? 今日彼女と行く予...
- ・女性に質問!! 会社(職場)で、好きな男性(社員)と その他の男性(社員)とでは、...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 中2女子恋愛相談です。 わたしには好きな人がいるのですが、どう思われているのか...
- 20才のアルバイトです。 少し年上に気になる女性がいます。 一回付き合ったもの...
- 1週間前に私がいい子すぎて、プレッシャーでそれに比べて俺がダメダメで迷惑かけ...
- 宅建士と行政書士の試験に合格してます。来月ついに40歳になりますが、そもそもフ...
- 私はハグが大好きなのですが、最近彼氏にしてと言うと、片手だけでハグしたり、腰...
- 私は片思いをしています。 学校は違うのですが、毎日ラインをしています。 でも知...
- 彼はおかしいのでしょうか…?私はどうしたら良いのでしょうか…? 初投稿失礼しま...
- 中学生でもビットコインみたいな投資できますか?1万円とか小さいお金でもできま...
- 女性不信を治したいです。 はじめまして、23歳の男です 元々女性が苦手で女友達も...
- 誰か俳優の加瀬亮さんが出演している回の笑っていいともを視聴出来る方法を知りま...
専門家が解決した質問
-
付き合って2年と3ヶ月ほどになる彼氏がいます。 今日バイクでプチ遠出をしました。 昔ならデートして、どこかを歩くってなったらすぐ手を繋いできたりしてた...
結婚相談所をしています。 その時の体調もあったのかもしれませんが。 お付き合いをして、2年と3ヶ月。 交際も長くなり、お互いに慣れ過...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
年の差カップルについての質問です。 今別れるか別れないか迷っています。 自分が26歳、相手が34歳で同じ職場です 付き合って1年くらいなんですが最近、...
女性が34歳ですと、妊娠適齢期を考えるので、結婚したいというお気持ちは当然でしょう。 相談者様がご懸念している通り、お返事の決断は...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。