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日本の中華料理人に質問です。料理をお店で作るとき中華包丁だけで調理しますか、...

man********さん

2018/7/1722:27:14

日本の中華料理人に質問です。料理をお店で作るとき中華包丁だけで調理しますか、中華包丁にもいろんな種類があると聞いたのですが中華包丁の種類を分けて使っていますか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

zip********さん

2018/7/1723:12:10

人それぞれです。

中華包丁では、細かい作業ができないので、ベティとか牛刀も使う。

洋刀は万能なのです。

実は、和食の料理人も牛刀や文化包丁を多用する。

鮨屋でも、カウンターの前だけで、厨房では洋刀を使う場合が多い。

客見せ的なことも裏話であるのである。

刺身を切るのは刺身包丁に勝るものは無いのだけどね、それ以外は、、

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ベストアンサー以外の回答

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oya********さん

2018/7/1820:33:38

あなたは中華料理人ではないのでしょう?
色々な種類というか、長さと厚みでサイズがあるだけで、基本は同じです

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