【至急】 Windows10でプログラムを更新した後、右下に入力キー?「A」とか「あ」...
ID非公開さん
2018/8/402:44:42
【至急】
Windows10でプログラムを更新した後、右下に入力キー?「A」とか「あ」などの表示がされなくなりました。起動する際のパスワード入力はできるのですがネットやワードを使う時は入力が
できないです。キーボードが悪いのかなと思い変えて使いましたが変わりせん。ワードを使って資料を作らなければいけないので至急、対処方法を教えて頂きたいです。
補足スタートアップにショートカット貼り付けたり、入力インジケーターをオンにしたり、入力方式の切り替えから使用可能な場合にデスクトップ言語バーを使用するのチェックを入れたり、いずれの方法と再起動してやり直したりいろいろ工夫しましたが何も変わりません。入力インジケーターをオンにしたら言語バーがあったところが空欄で表示されるようになりましたが、いずれも入力できないことに変わりはないです。
質問した人からのコメント
2018/8/5 17:55:34
更新プログラムをアンインストールできなかったので、1803にアップデートしたら直りました!!!!長々とすみません。本当にありがとうございました(^O^)
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
2018/8/403:06:42
この方法を試して見る。
http://blog.goo.ne.jp/nobutoshi3/e/b2557f9c0262011603dda2be365ac837
https://pcrepair.w-pickup.com/post-2722/#ctfmon
原因は分かりませんが、何かのきっかけで「言語バー」が常駐から外れたんだと思います。スタートアップに登録してあるソフトがパソコン起動時に自動的に動作するアプリケーションソフトとなります。無理やりスタートアップに登録する。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
このカテゴリの回答受付中の質問
- チュブアルソフトの恋文ロマンチカをDMMで購入したのですが起動来ても画面が出て...
- 神ボイスチェンジャーなるものを購入したんですが、 ディスコードに反映したく、...
- iPad mini4を使用しています。lineのアイコンをクリックしても画面が開きません ...
- 事情があってCSの旧バージョンを使っているものです。adobeCS4mac版はOSXでどこま...
- デモンエクスマキナのキャラメイクでアウタースーツのカラー3まで選んだ後完了し...
- androidスマホのインターネットをwin10 PCで、テザリングして使う方法を具体的に...
- パソコン(Windows)で画面録画したものをTwitterで載せたいのですが、全部で何分あ...
- 会計でき太9を使っています。ディレクトリの構成が正しくありません。環境設定ツ...
- プラネットズーは友達と通信して遊べますか?
- Microsoft .NET Framework 4.8 のインストールについての質問です。 現在Windo...
このカテゴリの投票受付中の質問
- Windows10で動画を閲覧していて、動画が止まるというか画面がかたまったり、エラ...
- Windows10パソコンでメールのやり取りで画像は開けるのですがエクセルを開こうと...
- マイクロソフトストアでインストールできるオススメのタイピングゲーム教えてくだ...
- インターネットに接続すると一瞬接続できるのですが、すぐ消えてホーム画面に戻り...
- キーボードが反応しなくなりました。 いつも通りパソコンを立ち上げ、Chromeで文...
- Windows10でマウスが上手く動きません。 シャットダウンしようとスタートメニュ...
- イラレの拡張子が、勝手に変換されて困っています。 解決法を教えてください。 I...
- Windows10について メーカー製のパソコンだろうとなんだろうと、1度Windows10をイ...
- VLC media playerについてです 全画面表示にすると、画面が真っ暗になってしまい...
- 現在、エクセルファイル10ファイルとそれに対応するフォルダが10個あります。...
専門家が解決した質問
-
aiプログラミングをしたいのですが 機械学習の際gpuは内臓よりもgeforceとか が乗ったノートパソコンが良いのですか? もしよければおススメノートパソコンを...
ディープラーニングをやるわけではないのなら GPUは必要ありません。 MacBook Proなどでも十分です。 ディープラーニングをやりたいのな...
- 木村優志
- AIコンサルタント
-
いつもお世話になっております。 2点程質問させて頂きます ① Instagramの#Likes に付いて あちらこちら出歩くと勝手にフォローが付いたり いいね!が付く...
1.Instagramの#Likesは、運用を自動化するツールで、自動で最適なアカウントを見つけたり自分に合ったフォロワーを見つけてくれるよう...
- 古賀竜一
- コンピューターサポートエンジニア
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。