NTTの電信柱間のケーブルのみが私有地の上空にある場合、地役権や、許可等が発生す...
2018/8/1017:15:04
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/8/1019:41:39
通常は払われません。
あくまで電柱がある場所が私有地の場合です。
ただし例外があり
「電柱が設置されていなく、ケーブルが低い位置を通過する場合は、土地利用が著しく損なわれるため支払われる」
場合がある、とのこと。
ただし、その条件は非公開で極秘事項とのこと。
なので直接NTTに聞くしかない。
多分、そういうクレームがあった場合、「言われたら、一定の条件にあてはまっているようであれば払う」というスタンス。
電柱の場合も、私有地として購入したところに立っていたが
NTTから連絡が来ないことはよくあることであり、所有者が連絡したら発生する、ということもよくあることらしいので。
連絡をしたら調査員が来て確認をし、支払い対象となる形のアナログ的な感じなので、ケーブルもそういう感じ。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近ネットを開くといつも検索のバーの下にニュースとか色々出てくるんですがそれ...
- ニンテンドースイッチの方でauスマホのメールアドレスでギガぞうの会員登録をしよ...
- 鬼畜ちんこのサイトに入ろうと思ったら明らかに読み込みが遅く、その後エラーにな...
- イベルト開催にあたり基準はありますか?
- Wi-Fiのチャンネル変更をするためにクイック設定Webを起動しましたがWi-Fi設定と...
- 先日GMOとくとくBBにてWX05を契約しました。 同梱されていた繋ぎ方ガイドを読み...
- ユーロトラックシミュレーター2 STEAMのEuro Truck Simulator 2のゲーム1つのア...
- Wi-Fiが繋がらずPS4が出来ません!誰か治してください!
- ps4のネット診断でnat失敗と出るようになりました。 昨日の夜まで繋がっていたの...
- wimax2とそのクレードルを使って有線LANケーブルで任天堂Switchと繋いだのですが...
このカテゴリの投票受付中の質問
- iPhone7を使っていてBuffaloのWi-Fiのルーターを使ってWi-Fiを接続しているんです...
- インターネット接続がオフラインとはどういうことでしょうか?
- 金沢工業大学の近くの寮は自分の部屋にテレビだったりWi-fiだったりPS4はおいても...
- wi-fi について 教えて下さい。 最近よくps4でオンラインゲームをします。 しかし...
- Wi-Fiのルーターを買い替えようと思っているのですが、既存のルーターから新しく...
- 光回線の解約って違約金以外に工事費とかいるんですか??
- wifiルーターについての質問なのですが 2階にルーターがあってpcと有線接続してい...
- ps4 でcod bo4 をしています。 ゲーム中pingを表示させると20〜50もしくは20〜70...
- WiMAX2+を別の無線LANルーターを使って有線接続する場合、その別ルーターの性能...
- 普段メールのやり取りをしている相手から、送信していないメールについて電話で問...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
∟インターネット接続
∟ブラウザ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。