人身事故についてです。電車で 例えば、電車で人身事故をした人っていますよね?
2018/8/1518:10:44
人身事故についてです。電車で
例えば、電車で人身事故をした人っていますよね?
例えば何年後かに、マンションを解約して綺麗にゴミ片付けしたのちに
携帯電話を解約クレジットカードなどのカード類はもたないようにしたのちに
電車で飛び込みしたとして、自分が自殺したって親にわかりますか????
親が探さなかった場合は、死亡しても、警察が動く賠償金がかかるってことはしないですかね??
または、親が死んでからの人身事故だったりすれば、賠償金携帯電話も解約しちゃえば
身元がわかる死に方はしないでしょうか???
だいたい、賠償金っていうけれど、身元がわからないようにさえ死ねばわからないって聞いたことがあります。それは、本当ですか???
補足噂で聞いたレベルですが、電車の賠償金といえど、実は費用が発生しない場合が多いと聞きます、
自殺者は大抵身元を隠す可能性が多く遺体があっても、どこに行くのかというと神社。
行方不明扱いで、電車会社も、実は費用が発生したくても発生できないんだとか
自殺する人は、たいてい身元を隠してるし、身元がわかるようなものは、おかないから
おまけに、自殺する人は大抵、身寄りがない、身内が多いからですかね。
結局行方不明なので、電車会社も請求出すにだせないんだそうつまり、自殺するなら身元を隠せっては聞いたことがあります。行方不明でも身内が捜索願を警察に届け出しない限りは、ならないそうみたいな。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
あわせて知りたい
- 人身事故などで電車を止めると何百万という賠償金を請求されるって話がありますが...
- 電車の人身事故で、損傷の激しい誰が見ても明らかに死んでいる、いわゆる社会死で...
- 京阪電車の人身事故(萱島駅)について 人身事故での遅延が萱島駅での発生が多い...
- 電車に投身自殺などは親に損害賠償の請求が行きますよね。 親に損害賠償の請求が...
- 皆さんはじめまして。 約6年前に自己破産(免責あり)をしました。去年ですが、...
- 電車の人身事故での死因はずばり何でしょうか? 全身強打なのだとしたら、全身強...
- 損保会社のCMで石原軍団(渡哲也、館ひろし、神田正輝)の他にもう一人いるのです...
- 人身事故の死亡者について質問です。 先日起きた鉄道の人身事故で、亡くなった...
- 電車の人身事故は遺族にどのくらい財政的負担がかかるんですか? 昨夜、人身事故...
- 最近pixivでコナン夢の晒しについて騒がれてますが何が晒されてこの騒動になった...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 労災で治療を受ける事ができるという整骨院で治療しました。しかし、先に私が払っ...
- 今日の一ノ割での事故は、 下りスペーシアなのか、 大師線の回送どちらだったの...
- ウーバーイーツ で配達中に事故にあった方いませんか? 自分ではなく、相手に打撲...
- 嘘臭い心霊動画なんかよりも、交通事故の瞬間を録画した動画の方が怖いですよね?
- 交通事故で肉離れ(四頭筋挫傷)になってしまった方いらっしゃいませんか? 完治ま...
- 福岡及び北九州で交通事故の被害者側立場になってくれる交通事故に強い又は交通事...
- JR・神戸駅・マクドナルドの前・2/23・21:20頃中学生くらいの男性に自転車で歩行...
- 交通事故にあいました。 札幌市東区、北区で、 「筋肉」 を治せる、整形外科をご存...
- 去年交通事故に遭いました。 10対0の被害者側です 当時私は妊娠9ヶ月、翌月に出産...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 神奈中バスって 事故多いんですか?
- 昨日、母親の昔からの友達(70代前半)が事故に遭いました。自分の姉と出掛けていた...
- 交通事故の示談で例えばお互いが50:50で示談が完了していても 自賠責の場合無責...
- 一昨日、旦那が車と自転車の人身事故を起こしてしまいました。 見通しが悪い住...
- 赤信号無視の歩行者と自転車でぶつかってそのまま立ち去ると罪になるのですか? ...
- 交通事故の慰謝料について教えてください。 昨年事故にあい、現在通院中です。...
- 交通事故によるバイトに関して聞きたいです。 私は19歳の大学生でアルバイトをし...
- 車の死亡事故 または重体事故 は高齢者より若い世代のがはるかに多いらしいですが...
- 道路で滑らない歩き方みたいなのありますか 昨日雪が降っていたから歩く歩道がツ...
- 最近の救急車は、交差点に入る際のサイレンを≪ウーって大きい音のサイレン≫鳴らさ...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。