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そば粉って粘り気が結構あるのでしょうか?

cha********さん

2018/8/2411:21:11

そば粉って粘り気が結構あるのでしょうか?

以前、米粉でパウンドケーキを作ったので、今度はそば粉でやってみようと思ったのですが、どうでしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

inu********さん

2018/8/2411:33:33

検索してみると、レシピがありますよ。
みなさんつなぎには苦労しているみたいで、
生クリームで補ったり、薄力粉を加えたり、
粉寒天を加えたりしているようです。

お蕎麦でも、そば粉100%だと、かなりまとめるのに
苦労するようですから、ケーキでしたらやはりなにか
加えるのが常法のようですね。

質問した人からのコメント

2018/8/26 20:49:01

お二人とも回答ありがとうございました。おかげで、とても上手く作ることができました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

yuz********さん

2018/8/2411:56:59

粘りがあるイメージは無いです
ケーキは小麦使う場合はグルテンが強いと都合のよくないジャンルなのでそば粉は向いてるかもしれませんね、
やったことは無いですが。
米粉のノウハウはほぼ適用できると推測します

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