ここから本文です

ノンシュガーの飴について。 原材料で2番目に「生クリーム」が含まれています。 ...

a40********さん

2018/8/2416:11:33

ノンシュガーの飴について。
原材料で2番目に「生クリーム」が含まれています。
これは虫歯のリスクは高いでしょうか?

補足ご回答ありがとうございます。
粉末状大豆たんぱく、発酵バター、たんぱく加水分解物、乳化剤 なども虫歯のリスクとは直接は関係ないのでしょうか?

閲覧数:
27
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ruk********さん

編集あり2018/8/2416:24:39

虫歯のリスクは主に砂糖によるものなので、ノンシュガーなら、生クリームが入っていても関係有りませんよ。

補足を見て
それに、砂糖に限らず、何を食べても歯磨きをしないと、虫歯のリスクは高まります。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる