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① 釣れたアメゴや鮎、鰻で 桜チップなどを使用して 燻製を作ろうと思うのですが...

tan********さん

2018/9/419:12:33


釣れたアメゴや鮎、鰻で
桜チップなどを使用して
燻製を作ろうと思うのですが
こういった囲炉裏の場合
空間に一段作り
燻製の空間を作った方が
いいでしょうか?


また囲炉裏の名称で
気になる名称があるのですが
アメゴや鮎などを釣った時に
こういった囲炉裏で焼くと思うのですが
こちらの囲炉裏のフチの部分の台(テーブル)は
何という名称になるでしょうか?

鰻、鮎、アメゴなどを釣るのも好きで
それを調理する時の
セッティングにも興味があります。

囲炉裏に詳しい方で
燻製にも詳しい方
おられましたら
アドバイスいただけますと
ありがたいです!!

アメゴ,囲炉裏,燻製,名称,鮎

閲覧数:
25
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1
お礼:
500枚

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ベストアンサーに選ばれた回答

mah********さん

2018/9/501:41:43

表で、一斗缶で吊るして燻したら簡単なのに。

囲炉裏じゃ、煙が出ますよ。

囲炉裏でいぶしたものは??天井近くに縄で結わえて乾燥させてというか、
それは焼き干しですね。
懐かしい田舎での風景は懐かしいです。
大根もいぶしていました。

低温燻製もフライパンでできます。

色々と検索してみてください。

あゆ、いわな、ヤマメ、食べたいな。

質問した人からのコメント

2018/9/5 23:59:06

ご回答ありがとうございます!!

プロの方から
分かりやすく
アドバイスいただき
とても参考になりました!!

本当にありがとうございます!!

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