ここから本文です

大根のじゃばら切りについてです 大根を大体横4センチ、縦2センチ、厚さ1.5セン...

ter********さん

2018/9/600:05:28

大根のじゃばら切りについてです

大根を大体横4センチ、縦2センチ、厚さ1.5センチくらいの長方形にし、それをじゃばら切りにしてねじって綺麗にねじれれば15点
少しだけなら5-10点、切れた

ら0点というテストがあるのですが

YouTubeに上がっているきゅうりのじゃばらのやり方の動画を見て(長方形の大根でしているものがない)箸で挟んで練習も何度もしているのですがうまくいかずに困っています( ; ; )

出来る方がいましたら、どれくらいの角度で包丁をいれ 真ん中くらいまでや奥まで包丁をいれた方がいいなどのやり方、コツ

じゃばらが出来ている写真を送って頂きたいです よろしくお願い致します

閲覧数:
6
回答数:
1
お礼:
250枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shi********さん

2018/9/601:38:17

こんな感じです。

こんな感じです。

  • shi********さん

    2018/9/601:41:36

    まな板に、うどんの伸ばし棒か、菜ばしを置いて切ると、いわゆる、首の皮1枚がつながった状態で切れますよ。要領はキュウリと同じです。(元・京都の料亭板前より)

  • その他の返信(1件)を表示

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

質問した人からのコメント

2018/9/6 07:37:53

写真付きで、ご丁寧な解説ありがとうございます(о´∀`о)早速試してみようとおもいます

とても助かりますm(_ _)m

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる