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炒め物にかんずりを使いたいのですが、かんずりはむやみに火にかけ続けると風味が...

sic********さん

2018/9/616:05:13

炒め物にかんずりを使いたいのですが、かんずりはむやみに火にかけ続けると風味が飛んでしまいますか?
豆板醤ははじめにじっくりと炒めて風味を引き出しますが、かんずりの場合はどうですか?

はじめにじっくり炒めるのと、最後に加えて軽く馴染ませるだけに留めるのと、どちらが良いのでしょうか。

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ベストアンサーに選ばれた回答

z94********さん

2018/9/800:09:13

よく分かりませんが、かんずり炒めた事ないです。豆板醬は炒めても。
確かかんずりっと香りとかも楽しむものだったので最後に〜の方がいい。

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