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豚ロースの厚いのを食べたくて先程焼きました。 弱火で蒸し焼きにし、最後に強火...

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ID非公開さん

2018/9/619:53:30

豚ロースの厚いのを食べたくて先程焼きました。
弱火で蒸し焼きにし、最後に強火で焦げ目をつけた感じなのですが、
食べるとき切ってみたら割と中が赤く、牛で言うところのレアです。
食べち

ゃったんですけど、豚ってちゃんと火を通した方が良いと聞いたので大丈夫かな?と笑。

スーパーで購入した、ちょっと高めの豚肉です。
外国産ではないやつ…

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uoo********さん

2018/9/708:56:57

まず焼く順序が逆ですね。
通常は高温で焼き目をつけ旨みを閉じ込めて
中に火を通す為に弱火にして焼きます。

おそらく冷蔵庫などから出した
冷たい状態の肉を弱火で焼いた為
中々火が中まで入らない!
しかし、蒸し焼きにしたと書いているので
それだと一定時間蒸せば熱は入るはずですが
蒸し時間が極端に短かったのでしょうか?

まあ、どっちにしても多少の熱は入っていて
生っぽいのを食べて、必ずどうにかなるものでもないので
知恵袋に投稿している時点で大丈夫でしょう!

今回の教訓!
調理方法を学びましょう!

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    質問者

    ID非公開さん

    2018/9/711:33:59

    ありがとうございます!
    とりあえず現在も体調に不具合はないです笑。

返信を取り消しますが
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him********さん

2018/9/620:48:20

昭和の時代じゃあるまいし・・・
今の豚肉はキッチリ管理されてますよ。

z94********さん

2018/9/620:12:02

えーっ!
ヤバイと思いますが。
たまに鶏肉がちょい中が赤い時、しれっと食べて直ぐに正露丸飲みます!

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