東京オリンピックのボランティア募集が始まるようです。
2018/9/1222:09:47
東京オリンピックのボランティア募集が始まるようです。
ただ、
「活動中の飲食、ボランティア活動向けの保険、活動期間中における滞在先から会場までの交通費相当として一定程度が支給されるが、オリエンテーション、研修及び活動期間中における滞在先までの交通費及び宿泊は、自己負担・自己手配となります。」とのこと。
こんな条件で集まるのでしょうか?期間中、宿泊先の確保なんて困難でしょうよ。
それに、森喜朗と日本政府は、強制的ではないでしょうが大学生をボランティア参加を促すようです。
これが「ボランティア」と言えるのでしょうか?
みなさんはどう思いますか?
「オリンピック ボランティア」の検索結果
-
- 【至急】 東京オリンピックのボランティアに参加し、メールは来たのですが、認証...
- 更新日時:2018/12/20回答数:3閲覧数:1188
-
- 東京オリンピックのボランティアについてです。 全ての記入を終え、メール認証で...
- 更新日時:2018/12/28回答数:2閲覧数:1112
-
- 東京オリンピックのボランティアがめちゃくちゃ叩かれてますが叩かれている意味が...
- 更新日時:2018/08/23回答数:7閲覧数:749
-
- 東京オリンピック大会ボランティア募集についてなのですが、 入力をすべて完了し...
- 更新日時:2018/12/20回答数:2閲覧数:600
-
- 東京オリンピックのボランティア選考で、面接があるのですが、それに通ったら合格...
- 更新日時:2019/02/21回答数:2閲覧数:19
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/9/1315:43:32
あわせて知りたい
- 東京オリンピック大会ボランティアについての質問です。 昨年事前の応募登録は完...
- 東京オリンピックのボランティアに応募したのですが、もう選考されたのですか?い...
- なぜ民主党は尖閣諸島を国有化したのですか? 素直に石原都知事に買い取らせてい...
- ある施設に勤めています。 会社当初からの利用者様の介護記録やケアプランがあり...
- オリンピックのオリエンテーションで安倍首相は堂々と国民にウソをつきましたが、...
- 東京オリンピックボランティアについて。 応募登録前の確認、お手元にご用意くだ...
- 自分の血液型を隠す人は、結構多いのかな?
- ロシア、国際線&国内線の空港での手荷物検査についての質問です。 ロシア内の空...
- 東京オリンピックのボランティア条件が コミュニケーション能力がある 外国語が流...
- 東京オリンピックのボランティア応募について。 入力が終わり、メールアドレス認...
- あの すみません、私は昨日の看護師試験を受ける時2Bの鉛筆を使いました。 大丈夫...
- 東京2020ボランティアのオリエンテーションについて、以下2つの通知が届きました...
- 東京オリンピックのボランティアに応募されてる方に質問です。 オリエンテーショ...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 池江璃花子さんは、何故みんなに叩かれているのですか? "神様なんて現実から逃れ...
- もしかしたらオリンピックを狙って大規模なテロが起こるかもしれない もし 今 東...
- 高梨沙羅はラージヒル飛べますか?
- 池江利香子さんは東京オリンピックとかでれますか?
- サイバー&オリンピック大臣は、 オリンピック選手の健康に 気をつかう優しい ...
- 「オリンピックパラリンピック」とひとまとめに言うのは、以前からそうでしたっけ...
- 東京五輪に全く無関心なのですが、どうすればその事を周囲に理解してもらえますか...
- オリンピックの放映権の収入はどこに支払われるのですか?また、オリンピック開催...
- 幼少の頃から期待されててバラエティにも出されまくっていて オリンピックまで行...
- 韓国人の方から、「ウリたちは東京オリンピックをボイコットしてやるニダ」と言っ...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。