子供の中学校の運動会が延期になりましたが、延期日が大事な試合と重なってしまい...
ID非公開さん
2018/9/1415:46:58
子供の中学校の運動会が延期になりましたが、延期日が大事な試合と重なってしまいました。
延期日にある試合は、ある競技の決勝戦で、全国大会がかかっています。
義務教育ですし、思い出に残る一大イベントなので運動会にも出させてあげたいです。
一方、何年も練習を重ねてきて、二度と出られないかもしれない試合も、同じように貴重な経験になると思います。
子供は、ずっと熱心に練習してきた競技の試合に出たい気持ちが強いですが、
一方全員リレーや係の仕事で迷惑がかかることを気にしていて、決断ができずにいます。
(実際、迷惑がかかりますよね)
学校側に相談しようかとも思いますが、学校側は当然運動会に出て欲しいと思うでしょうし。
子供の意思を尊重するのが良いかな、と今の時点では思っております。
皆さんが同じ立場だったらどうしますか?
もともとは別の日の予定だったので、運動会の延期が決まって親子でとまどっております。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 鼻血が出過ぎて辛いです。 ドッジボールで顔面あてられたから、ドッジボールが嫌...
- 明日テストです。 勉強の集中の仕方を教えてください! あと気合の入る言葉お願い...
- 今中学で、切り絵の授業をやっています。それで、けものフレンズの切り絵を作りた...
- 1月から12月までを英語で雪だるまが歌ってる動画知りませんか?
- 進研ゼミ 中学講座 技術力UPドリルの赤ペン先生の解答用紙をカメラ提出する時に会...
- 今日の慶應志木、合格点は何点くらいでしょうか? また、帰国性受験ですと何点ほ...
- 教えてください このような表があると助かります
- 保護者代表です、特別支援学級の一年間の学校生活をまとめて、年度末の学校新聞に...
- この問題の答え教えてください
- 中学生です 今日学校で保健体育のテストがあって範囲が怪我などの処置法や、心臓...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 国語の教科書の物語で一番好きなのはなんですか?
- 家庭科で裁縫技術で本棚を作っているんですけど 自分家庭科の裁縫で縫ったりする...
- 横浜市に住む中学生です。 最近の事なのですが、僕と同じクラスメイトが教室のド...
- 修学旅行東京で制服ってどう思います?
- 発達障害を抱える中1の息子(ADHD,境界域精神発達遅滞)が居ます。昨年夏より不...
- 日本の中学校の歴史の授業では共和党は出てきますか?
- 理科の問題です 北海道と熊本ではどちらの方が日の出の時刻は早いか。その理由も...
- 普通の公立高校から、通信制の学校に行くにはどうしたらいいんでしょうか? 今高...
- :少年の日の思い出: 僕がエーミールに謝りに行った時、エーミールの様子は「冷...
- ショーツって洗ってから洗濯かごに入れますか? 私は13歳ですが正直洗わないで直...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。