グアム、フィリピン、タイなどの国、都市で医療用大麻(マリファナ )が合法化され...
ID非公開さん
2018/9/1618:42:45
グアム、フィリピン、タイなどの国、都市で医療用大麻(マリファナ )が合法化されるのはいつでしょうか?
上記の国は法案も通ったとか何とかで、近々されるような話を聞いたので、その他の国、地域の事情も含め詳しく方いましたらご教授ください。
さすがに嗜好品はまだまだ先の話ですかね。
ちなみに先日タイに行った知人が言うには、来年9月から医療用は合法化され、すでに田舎のほうで大量生産もしているとか。英語のサイトではけっこう情報もあるようです。
また、タイでは電子タバコは禁止らしく、所持が見つかると罰金だそうです。水タバコ(シーシャ)も禁止。
普通のタバコには、悪化した肺の写真が表示されています。
お酒を売る時間も決まっていて、コンビニ・スーパーでは買えない時間もあります。
仏教の国なので、禁酒日もありますね。映画でもお酒にはモザイクが入るとか。
日本では、「電子タバコのほうが匂いがなく、ノドにもいい、吸い殻もでないのでタバコよりマシ」と思う人も多いのではないでしょうか。
お酒に関しては寛容で、電車内や街中ででカンチュウハイやビールを飲んでいる人もいます。これは欧米ではできないことみたいですね。
逆に医療用大麻に関して、日本では議論されることもなく、ダメ、絶対です。末期ガン患者が痛みを和らげるために使っても逮捕されます。
この違い、この差はなんなんでしょうかね?
やはり大麻に関しては、巨大な利権が絡んでいるんでしょうか。
よろしくお願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/9/2210:46:07
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
あわせて知りたい
- グアムの治安について!以前ホノルルにいった時何度もマリファナ買わない?と声を...
- 水たばこ吸ったときの感覚やばくないですか? 先日水たばこを勧められてやてみた...
- フィリピン人 大麻 H 近所にフィリピン人かベトナム人かとにかくそのような人種の...
- 口から煙を出して輪っかにしたりするパフォーマンスがありますよね?あのパイプ?...
- グアムはマリファナ(大麻)解禁されていると聞いたのですが、本当ですか?
- 日本人がグアムで大麻を購入し、使用し警察に捕まったとしたらどの程度の罪になり...
- 日本人が海外で合法的かつ容易に大麻を入手でき、吸引できる国(地域)はどこです...
- フィリピンに携帯電話を送りたいです ヤマト運輸 FedEx では送れないことがわかり...
- アメリカでのチップについて 現在、アメリカのシアトル州でホームステイしてい...
- タイでは、ハッパに手を出すと即終身刑ですか? 厳し過ぎますか?
- CBD オイルは 輸入できますか?
- 前科があるとグアム旅行は行けませんか? 執行猶予4年で、去年の12月におわり...
- 合法ハーブを吸っています。使用法は煙草の先をピンセットでくり抜いて吸っていま...
- タイに行くのですが、マリファナの種だけを持っていても捕まりますか? また、売...
- TRAKTOR PRO 2を使いたいのですが今使ってるPCで動きますか? 又TRAKTOR KONTROL S...
- タバコについてです。 諸事情により ニコチンの摂取を制限せざるを得なくなり...
- グアムでマリファナが完全合法化されるみたいですが、今後治安悪くなったり怠け者...
- ゆうちょ銀行から北國銀行に送金はできますか? また、手数料はいくらかかります...
- 爪を痛くないようにはがす方法は何かありますか? 医学的根拠がある解答だったら...
- パキシル服用すると遅漏になるって本当ですか
このカテゴリの回答受付中の質問
- ピンクレイクとセノテ・イク=キルに行きたいです。12日に行きます。この2つは公...
- 今年の冬にイタリアに旅行に行く予定なのですが、妻がpupaのクリスマスコフレ(動...
- イタリア フィレンツェの「The mall」近隣にあるプラダのアウトレットに行く予定...
- 質問失礼いたします。 来週、カナダにてグレイハウンドを利用する予定です。 ...
- the Spring homeの店って韓国のどこにありますか? 明洞にありますか?
- 8月後半から9月にかけて家内とオーストリアを旅行しようと計画しております。3...
- 海外の公式アカウントを登録したくいろいろ調べたのですが、他の国を調べるという...
- トルコへの旅行を計画してます 1:00amアタテュルク空港着 6:35am発の飛行機でカッ...
- 海外の動画でよく見るんですが、このキャラクターってなんですか? よく舌を鳴ら...
- ドラマ情熱のシーラにでていたこのお城はどこにあるか知っていませんか? スペイ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 韓国へ友人と2人で旅行へ行きます。 ゲストハウスに泊まる予定ですが、友人の年齢...
- 君が代って好きですか? 好きというか暗いというか地味すぎると思いますか? 海...
- 日本旅行でソウルのツアーを予約しました。eチケットで印刷とあったのですがサイ...
- いつもピルは23時に飲んでます。今度ハワイへ行きます。何時に飲めばいいですか?
- いつもお世話になっておりますm(__)m 3月中旬からバリへ行きます。 宿泊地は...
- 海外の音楽国際コンクールにエントリーしたいがマネーが算出できなくて悩んでます...
- サンフランシスコ郊外って差別少ない方なの?
- 2月15日(金)夕方から17日(日)朝まで韓国に行きます。team204で靴を買いたい...
- 三級海技士 航海を養成機関「大学」で取得する際に一度国際航海が必要とされてい...
- 韓国で未成年とみなされずにホテルに泊まれるのは何歳からですか
専門家が解決した質問
-
インドのビザ申請についてです。 eビザの申請中なのですが、サイトで申請状況を確認すると写真のように「Invalid Details.」と表示されます。 これはどの様な...
始めまして、インドビザ専門家の川端と申します。 さて、ご質問の件ですが、ビザステータスを確認しようとした場合に入力する、以下のい...
- 川端益裕
- インドビザ代行専門業
-
【留学】ビザと資金について 近々、子ども3人と私(保護者)の4人でオーストラリアに留学しようと準備をしています。 エージェントとも話が進み、順調に向こう...
もちろん、ビザ代行業者に申し込みをしないと無料で教えるビザ代行業者はおりませんよ??。いるのかな??。いないと思います。 申し込...
- 武井 優子
- 留学アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。