【20代後半の方】小学校の図書室で読んだ本で印象深いもの 小学生の時、休み...
ID非公開さん
2018/9/1914:04:12
【20代後半の方】小学校の図書室で読んだ本で印象深いもの
小学生の時、休み時間のたびに図書室に行って本を読むのが好きだったのですが
そのころ読んだ本をいまもう一度読み直してみたいなあと思ったときに
思ったより思い出せなくて、もどかしい思いをしています。
特に私と同世代の20代後半(1990年前後の生まれ)の方、
小学校の時、図書室で読んだ本で印象に残っているものがありましたら
教えてください。
対象年齢小学校中学年~高学年くらいだと嬉しいです。
ちなみに私は思い出せる範囲だと
岡田淳さん「選ばなかった冒険」「二分間の冒険」
白阪実世子さん「金のくるみ銀の星」「かぼちゃの馬車と毒りんご」
印象に残っています。
補足他の世代の方も
小学生の時印象に残った本があれば
興味があるのでおしえていただけると喜びます
児童書 児童文学 絵本 読書感想文
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/9/2018:26:07
-
質問者
ID非公開さん
2018/9/2109:04:35
かぎばあちゃんシリーズ…!
今検索してみたら確かに読んだ記憶がありました!
なつかしい…
そして、わたしもモモはものすごく衝撃受けました。
あれを読み終わった時、少し大人になった感じがしましたもん笑
回答していただきありがとうございます!
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2018/9/26 09:09:22
先に回答していただいたことと、
同い年の方からのコメントで個人的に嬉しかったので
こちらの方をベストアンサーとさせていただきます。
お二方とも本当にありがとうございました!
また機会があればお願いします。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 小学生の頃に読んだ小説のタイトルが思い出せません ・冒険小説 ・ハードカバー...
- 東野圭吾さんのむかし僕が死んだ家 についてなんですが あいつ=佑介君の実の父...
- 米澤穂信さんの「ボトルネック」のような読み味の小説が読みたいです。おすすめあ...
- 前にネットで読んだBL小説を探しています。 特徴としては ・男子校(全寮制だった...
- 有川浩さんの明日の子どもたちを読んでの質問です。 僕はこの人の書かれるストー...
- 怖い、又は後味の悪い小説を読みまくれるアプリを教えてください!月額料金のかか...
- エブリスタを見ている方に質問です。 自分はドラゴンとか幻獣が大好きなのですが...
- 村上春樹の小説で主人公が結婚している 小説を全部教えてください。 よろしく...
- デウスエクスマキナの過大解釈は禁忌ですか?
- このブックカバー、小説カバーを見たことある方はいませんか? どこに売ってたか...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 心をえぐられるような小説が読みたいです。 オススメ教えてください。
- これだけは読んどけっていう小説を教えて下さい ジャンルは問いません
- 実話が基になっている怖い小説は、何ですか?
- 現実ではありえない設定のミステリー小説が好きです。 今まで読んだ中で、折れた...
- 富野由悠季の小説はヒロインが異世界転生で異世界人の性奴隷にされる話が多いです...
- 小説が映画化された時に「映像化は不可能と言われたあの作品が…」みたいなフレー...
- 17歳です 私はいままであまり本を読んだことがありませんでしたが、暇なので読も...
- 携帯小説を書いているのですが話の流れ的に、高校の先生を虐める話にしようと思っ...
- 頁めくったら止まらなくなる刺激的な小説ないでしょうか 中身はなくてもいいです ...
- 有川浩の図書館戦争シリーズのような、何か特殊な内戦が描かれている小説マンガア...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。