運動着(体操着やスポーツウェア)に特化した、運動着用洗剤は作業着用洗剤や通常...
2018/9/2619:00:04
ベストアンサーに選ばれた回答
2018/9/2700:02:32
汗の中のアンモニアなんかの成分を分解する
効果や、泥・土を除去する能力が高いんやろと
思う。
そやから、界面活性剤の含有量が多いや、
他化学薬品(抗菌材)などが入っとるん
やろと思う。
作業着用は、鉱物油汚れを落とすように特化され
とるんが多い。
もちろん。プリ処理(前処理)をしてから
洗濯施行すれば、そんな特化洗剤をつかわへんでも
ええと思う。
★ブルーキィー等の強界面活性剤の合成洗剤の固形
で【汚れがひどい箇所】を先に手洗い施行する
★衣料用洗剤で洗濯
★仕上げ前に、(すずぎ完了してから)逆性石けん液
などで、消臭と殺菌を目的に、軽く洗う
★軽くすすぎをする
★脱水後→乾燥
それで充分や。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- ayakoのフリンジトートバックを気に入って使っているのですが、気に入って使えば...
- コインランドリー使いやすい所ありますか?
- 綿でできた袋を柔らかくしたい。 https://kawashima-ya.jp/?pid=101130724 ...
- 久々に着ようと思った、ウール100のニットの汚れに、塩素系の泡ハイターをシュッ...
- 黒いボアのジャケットに白いマフラーをつけて出掛けたら、マフラーの白い繊維が黒...
- この靴下ハンガーを欲しいと思っているのですが、こちらは買えますか? あとなん...
- もちマスの普段の手入れはどのようにしていますか?大切なもちマス達なので、出来...
- ダウニーの廃盤商品で 「カシミアシルクフレッシュ」や「アーモンドクリームブリ...
- 一度しか着ていない白のスーツをシミがでないようにクリーニングに出していたのに...
- 毛玉防止スプレーはどこに売ってますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 白衣の汚れ。 着ているだけで写真の様な首元の黒ずみが起きてしまいます。何度洗...
- ソフランのアロマソープ(オレンジ)の香りが大好きなのですが、この柔軟剤に合う洗...
- 洗濯物の夜干しについて教えてください。 部屋の日当たりが悪いので、結構夜遅く...
- アタック洗濯用洗剤は手洗いに使ってもいいですか?? 後手洗いの時柔軟剤を使う...
- 洗濯を回したらこうなってました。 これは何ですか?? 落ちるものなのでしょう...
- 洗濯板は服の生地を痛めないのですか?
- 香るスティックというオイルの入っている瓶をこぼしてしまいバスタオルで拭き取り...
- Yシャツの洗い方について教えてください ボタンは全て留める? 袖は胸のボタ...
- 加湿器のフィルターのピンクのカビ。 クエン酸と酵素系の洗剤が使用可と説明書に...
- アクリル97% ポリウレタン3% のリブ袖ですが毛羽立ちが凄く、裏地に多少の毛玉...
専門家が解決した質問
-
お風呂のドアに添付写真のような跡がついています。セスキ炭酸ソーダやクエン酸スプレーで掃除してみたのですが、全く落ちません。爪で擦っても落ちないので...
当方ハウスクリーニング会社の専門家です。 一般的なお掃除のブラシ。毛足が短いナイロンブラシと、拝見するに水垢だけでもなさそうなの...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
至急です!パイプユニッシュとバスクリーナーを混ぜてしまいました。この2つを混ぜるのは危険でしょうか? 二点ユニットのつまりが酷いのでパイプユニッシュ...
当方ハウスクリーニング会社のハウスクリーニング士です。 パイプユニッシュとバスクリーナー(酸性)は塩素ガスが発生してとても危険です...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。