TikTokをしているぽまぷという方なのですが私には動物虐待にしか見えません。ハム...
2018/9/2800:13:49
TikTokをしているぽまぷという方なのですが私には動物虐待にしか見えません。ハムスターに関しての知識はほぼ皆無同然ですが可哀想だと思います。
画像の子1匹だけではなく、動けない、今にも息を引き取ってしまいそうな子の上に何かわかりませんが積み上げたり無理やり歩かせたり、手に乗せて揺らしたり
ハムスターの小屋のようなものが写った動画があって、その小屋はボロボロでした。その他にも異様に目が飛び出ている子など…
ハムスター達を助けてあげる方法はないのでしょうか?そんなことくらいで騒ぐなんてばからしいと思う方もいらっしゃると思います。ですが、一つの命、粗末にしていいはずがありません。
知恵袋に頼るくらいなら自ら行動しろと言われるかもしれませんが私には正しい判断がわかりません。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「ぽまぷ」の検索結果
-
- くぃようぉ くぃよぷた こまうぉ こまぷた ぽごしぽ ぽごしぷた ましっそ ましっ...
- 更新日時:2018/03/27回答数:1閲覧数:9
-
- 何のパスワードでしょうか? たぽむせ えごすふ ぺろろば なむあた けたずぺ うち...
- 更新日時:2015/03/19回答数:1閲覧数:43
-
- プびヂ?エペェヒょやメるゆポヮソんぃやヤジイビ?ぷるイゃぬモさげわワゑげァドん...
- 更新日時:2016/01/23回答数:1閲覧数:32
-
- この韓国の歌が誰の何て曲か分かる人いませんか?! K-POP アイドル 耳コピの歌詞...
- 更新日時:2018/07/29回答数:1閲覧数:34
-
- この早口言葉言ってみて下さい! 独り言をしゃべっていたら発見しました! このの...
- 更新日時:2009/07/26回答数:1閲覧数:521
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2018/10/315:52:10
2018/10/209:54:15
私も見ました
本当かどうかは分からないですけど投稿者は小学四年生だとか…
まず第一に、その子の親はハムスターや飼っている動物達に無関心なのでしょうか?
子供が面倒見ると言ったから買ってあげたのか貰ったかは知りませんが、飼うことを許した以上、小さいながらも頑張って小さい体で生きている命を子供が見てやれないところをサポートするのが普通じゃないですかね?
動画を見た感じでは、TikTokのネタとしか思っていないようですね
TikTokに上がっている動画では、ハムスターが明らかに元気ではないことが分かります
にも関わらず、きっと病院にも連れて行ってないだろうし、激しく動かしたりしてるのをみて本当に許せませんでした
本人はその気がなくても、傍から見たら虐待にしか見えません
私も質問者さんと同じで引き取ってあげたいです
その気持ちでいっぱいですが、残念ながらどうすることも出来なさそうですよね…
住所も名前も特定されているそうですが、それも本当かわからないし、警察に言った所できっと行動してくれないんじゃないかなと思います
今は、拡散して広めるしか出てこないです
力になれずすみません…
2018/9/2814:16:05
可哀想に・・・。許せない。なんで・・・。
動物愛護に違反してます
最寄の環境省に相談できます
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/3_contact/
動物愛護協会
http://oneli05.wixsite.com/onelaife/protection-facilities
私も動物大好きなので虐待は許せないですね。
あわせて知りたい
- ティックトックのぽまぷって人はハムスターにどういう虐待をしたんですか?
- tik tokで猫をビニール袋に入れて棒で叩き虐待していたクズはまだ特定されていま...
- TIK TOKで住所を特定したりってできるんですか?何も動画を投稿してない人をです...
- くぃようぉ くぃよぷた こまうぉ こまぷた ぽごしぽ ぽごしぷた ましっそ ましっ...
- 猫動画を廃止すべきだ 最近tiktokなどで、猫虐待動画が溢れてませんか? 寝てい...
- あのハムスター虐待系YouTuberの方の動画を見たんですがあまりにも腹が立って 「そ...
- 何のパスワードでしょうか? たぽむせ えごすふ ぺろろば なむあた けたずぺ う...
- ティックトックとかで学校がバレたのでやめます とか、制服で特定されてる人とか ...
- これって猫の虐待ですか?? それとも遊ばせてるだけですか?? https://t.ti...
- ハムスターを虐待しています(ました)。僕はどうしたらいいんでしょうか? 実話...
- TikTokが消滅する日は来ますか? イキってる方が沢山いて本当に苦手です
- Tiktokのこの子、中2なんですか?ちゃんと学校行ってるんでしょうか
- この韓国の歌が誰の何て曲か分かる人いませんか?! K-POP アイドル 耳コピの歌...
- モルモットがうるさいです; うちのモルモットが夜中に何度もゲージを齧ってエサ...
- 住所特定されました。 Youtubeにて、コメント欄に特定したぞと書かれてしまいまし...
- tik tokやってる人はどんな気持ちでやってるんですか? 友達とか家族とかの中で...
- この暗号?を解読してください。 ネぺアたきつヂたゲちゲひどズヤウぇぷめょ...
- 犬についたマダニを拭き取ってしまいました。 目と鼻の間の近くに 目ヤニの固ま...
- MDMAと偽ってラムネを販売←これも犯罪なんですね 買ったほうが可哀想な気もし...
- 岩手盛岡の黒石野にある佐藤歯科医院のホワイトニングの料金をご存知の方教えてく...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 最近、彼氏が飼っている猫が寒いというのもあり… 一緒にベットで寝ています。 可愛...
- ねこ、足を延ばして立っている、香箱すわり、両足を折りたたんで座っている、足を...
- 猫のことについてです。 イリオモテ山猫はいても デテイケナニカウラアンダロ山...
- 野鳥にお詳しい方や地域のからへの質問となります。 ミミズクやフクロウは北九州...
- 立派な角(渦巻き状の)のクデューがメスライオンに負けるって哀しくないですか?
- ○ このライオン(雄)をどう思いますか。
- ※画像注意! 最近2階のベランダに動物の糞があります。 画像の糞は少量ですがこ...
- ポールアンドジョーとセントオブヴァロは動物実験してますか? 2つ分からなくて...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 画像の子はなんという犬種ですか? 特徴が分かりにくくて申し訳ないです。
- 動物の殺処分反対している方へ。 今回の豚コレラによる万単位での大量殺処分につ...
- なぜ卵子とかいうたった1つの細胞からこんなに高度な人間や動物ができるのですか...
- 恐竜に詳しい方に質問です! 『大きな背びれのあるトカゲ』の意味を持つ恐竜って...
- 東京都渋谷区のマンション1階のベランダを掃除していると、動物のフンのようなも...
- 生後間もない動物の惨殺動画(人間は除く)などをネットで見ますと、かわいそうだ...
- 昔、動物図鑑で見た自分が怖いと思ったクマの名前が思い出せません。マレーグマ ...
- 動物虐待についてです。 僕は動物虐待をしてるのを見ても可哀想だとは思いますが...
- 豚コレラ殺処分について 今回豚が殺処分されていますが、どのようにして殺してい...
- どうしてトラやライオンは食事の時は肉しか食べれないのでしょうか?
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。