ポケットWi-Fiについて質問失礼します 中古のポケットWi-Fiを購入して設定した...
2018/10/621:13:32
ポケットWi-Fiについて質問失礼します
中古のポケットWi-Fiを購入して設定したのですが、スマホ側で「接続済み、インターネットは利用できません」となり使えません。
スマホ、端末の電源入れ
直しをしても変わりませんでした。
その他のWi-Fiはこのスマホで問題なく使えています。
ポケットWi-FiのSIMカードのサイズが合わず変換アダプタを使用したためそれで接触不良(?)を起こしているのかとも思ったのですが、端末の画面見る限りちゃんと反応しているようで…
スマホのWi-Fi設定画面、ポケットWi-Fi側の画面を添付いたします。
ポケットWi-Fi:EMOBILE GL04P
SIMカード:DOCOMO系格安SIM
スマホ:DOCOMO SH-01H
何かお分かりになる方おられましたらよろしくお願いいたします。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ワイヤレスイヤホンのHT-BT01Aというものを使っています。ESTAVELという会社のも...
- Huawei NOVA lite 2を使っているのですが外出先でモバイルデータ通信をすると2 GB...
- 電源を切った時など、毎回ロックされたSIMとでてきます。入力したら消えます。 直...
- 電源を切った時などに右上にロックされたSIMと表示されます。 また、どこにいても...
- Amazonプライムビデオの動画をダウンロードしても、端末に保存される訳じゃないん...
- 衛星電話についての質問です。 衛星電話はインマルサット、スラヤ、イリジウムな...
- Huaweiのバッテリー交換キャンペーンを渋谷店で利用された方にご質問です。店舗に...
- 先程の海外版スマホの件でお話した者ですがまだ起きておりますか?
- 先日「mouse MADOSMA Q601」を購入し、Y!mobileのsim契約をしました。キャリアメ...
- オーストリアで買ったT-MobileのフリーSIMでドイツでもデータ通信を無料で使うこ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- oneplus5tをoxygen 9.0.3にアップデートしたらかなり画面が暗くなりました 明る...
- 携帯がタッチ不良なのですが、同じ携帯を買ってSiMだけ移せば使えるのでしょうか?
- ドコモのiphone(simロック解除済み)にSoftBankのipadのsimを入れてネット検索など...
- 電話の着信時、相手の名前や電話番号を非表示にしたいのですが、 HUAWEI nova li...
- よくヤフーサイトの宿泊やヤフーネットショップで買い物します。 やはり携帯電話...
- ポケットwifi huawei 303hwの機種で格安simのソフトバンクプランで使用している方...
- ファーウェイのnova lite 3はヨドバシカメラの店頭にありますか?
- 楽天モバイルの申し込みで保険証の裏面をアップロードとありますが国民健康保険証...
- docomoのiPhone7plusを使っていますが、 長期で携帯を海外(韓国)で使う場合、 ①...
- nuroの0SIMという格安SIMを使いたいと思っています ネットの閲覧とLINEが出来れば...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。