詐欺に遭ったかもしれません、知識も乏しく判断しかねるので相談に乗ってください。 SNSから【旅モニター】代表まさ という方から連絡がきて、内容が 手数料として初めに5万払うと、毎月5万マイルプレゼントが貰える、
詐欺に遭ったかもしれません、知識も乏しく判断しかねるので相談に乗ってください。 SNSから【旅モニター】代表まさ という方から連絡がきて、内容が 手数料として初めに5万払うと、毎月5万マイルプレゼントが貰える、 そのマイルで未公開のツアーに参加しレビューを書く。 というものでした。 株式会社リープ 小林まさ と名乗っていますが、ホームページは一般公開していない と話し、検索してもでてきません。 snsから連絡が来た後は、lineと電話でのやり取りをしていました。 詐欺かもしれないと思いつつも、5万円の支払いで毎月5万マイル貰えるかもしれないのか〜と思いつつ入金しました。 入金後は、こちらからの連絡の催促でやっと返信や連絡がある状態でしたが、ここ1週間はlineの既読もつかず電話も出ません。 マイルを受け取る方法としては、ポイントサイトに登録し、還元率の高いサイトを教えてもらい、そのポイントからマイルポイントに移行するというものでした。 還元率の高いサイトをいくつか教えてもらうところまでは話が進んだのですが、それ以降は連絡が途絶えています。 ちなみに5万マイルに交換できるほどのポイントもありません。 銀行に返金を問い合わせしたところ詐欺かもしれないのであれば、先に警察に申請したほうがよいと言われました。 しかし、詐欺というには証拠もたりず連絡も途中までは続いていた状態です。 警察は詐欺として扱ってくれるんでしょうか?またこの場合入金した5万円は戻ってくるんでしょうか? 詐欺かもと思いながら話にのった私がバカでしたが、本当に騙されたと思うと腹が立ってしょうがないです。
職場の悩み・296閲覧