50枚 家庭でウォーターサーバーを使っている方に質問です。
2008/10/1217:25:48
50枚 家庭でウォーターサーバーを使っている方に質問です。
現在、東レのトレビーノを取り付けており、飲用・料理ともに使用しています。
アクアクララなどのウォーターサーバーに興味があるのですが、
実際に使用されている方に質問させてください。
・家族の人数にもよりますが、1ヵ月でいくらくらい維持費がかかりますか?
・各社あるようですが、おすすめのメーカーはありますか?
・取り付け型の浄水器とでは、比べ物にならない位水の味が変わるのでしょうか?
・ウォーターサーバーを利用しているが、やめようと思っている方はいらっしゃいますか?
また、その理由は?
ぜひ、皆様のご意見を伺ってから導入を検討させていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
編集あり2008/10/1321:02:36
私もさっきウォーターサーバーの事で
知恵袋に質問のっけた所デス…(^^)
今現在使っているのは
アルペンピュアウォーター♪
とてもまろやかで美味しいです
http://www.alpen-purewater.com/
1本/995円/12L
サーバーレンタル代は600円ですが
5本以上購入すると300円です
我が家は2人家族ですが
料理にも使っている為
大体1ヶ月5本購入しています(^^)
取り付け型の浄水器も一応付けているのですが
味は全然違いました…
私は栃木の出身で
元々名水100選に選ばれるような水を飲んで育ったので
東京の水がどうしても合わなくて…(×_×;)。。
浄水器でもちょっと水のニオイがだめで
結局ウォーターサーバーに切り替えてしまいました
そのおかげか?一時主婦湿疹が出来やすくなったりと
荒れていたお肌も
かなり綺麗になってきました(^^)
人間の70%は水で出来てるんですもんね…
水のおかげかなぁ?と思っています
このカテゴリの回答受付中の質問
- ハンディータイプの小型クリーナー探しています。日立のショルダータイプを買いま...
- 作業着用洗剤ワーカーズを使用すると、作業着が変色します 上記のみや襟袖に上...
- 日本ケミカル工業のトイレコートシステム 尿石除去酸性洗剤 について教えて下さい。 一般...
- 布巾の使い分け 台所の布巾は皆さんどのように使い分けていますか?? コンロや作...
- ポーラテック ネオシェル はどのように洗えば良いですか? アウトドア用の洗剤で...
- 洗濯用漂白剤はゼリー状になることはありますか? 最近バスタオルの生乾き臭が気...
- 同じ質問ですが? コンクリの上にグレーのデコボコシートです シートの汚れが重...
- アイロンでハンガーにかけたままかけれる機能とアイロン台でかける2つの機能のつ...
- p226 e2中古品をメルカリにて購入。フル分解してクリーニング、シリコンスプレー...
- ファブリーズ マイクロミストについて ファブリーズに新しくマイクロミストが出た...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今までにコインランドリー使ったことがなくてわからないのですがコインランドリー...
- よくコンビニに売っているゼロカロリーのゼリーと、普通にカロリーのあるゼリーだ...
- 洗いたての洗濯物について聞かせてください。 洗いたての洗濯物、乾かしてから直...
- ホコリって何でできるの?
- 洗濯槽のクリーナー、風呂釜ジャバなどの掃除はどれくらいの頻度でやっていますか...
- ステンレスフライパンを焦がして しまいました。油焦げだと思います。 焦って熱い...
- 手洗いでの洗濯、汚れってどういう時に落ちるんですか? 数分間じゃぶじゃぶし...
- ふとんを干す事について。 一人ぐらしで 天気予報で今日は一日晴れとわかっている...
- なんで専業主婦って家でダラダラしててニートと同じくせに旦那に生意気な態度とっ...
- 洗い方の問題ですか?なんで洗濯して干して服がシワになるんでしょうか?みんなア...
専門家が解決した質問
-
ガラス戸をスクイージーで拭き取る場合、霧吹きで水をかけて拭き取るのと、ガラスクリーナーをかけて拭き取るのではどちらが綺麗になりますか?
ひどい汚れがあれば ガラスクリーナーで一度落とした方がいいかもしれませんが 曇っている程度ならば 水だけの方がキレイになると思いま...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
カーペットの掃除に、掃除機でもコロコロでもないもので適した商品などありますでしょうか? 最近職場がカーペット敷きになり、 それなりの広さがあるため、 ...
当方ハウスクリーニング会社の者です。 ご質問者様の要望を考えるとカーペット スイーパーという道具が当てはまるのでは?と思います。 ...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。