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至急質問です。 パウンドケーキ型の標準的なサイズを教えてください。出来れば詳...

day********さん

2018/11/1523:50:33

至急質問です。
パウンドケーキ型の標準的なサイズを教えてください。出来れば詳しいcmやそのサイズのオススメメーカーも押してほしいです。

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shi********さん

2018/11/1607:54:00

家庭用なら一般的には16か18センチのレシピが多いですね。
オーブンのサイズや使う卵の量、出来上がりの量が丁度いいので。
長さ以外のサイズはバラバラです。
下のリンクを参照
http://www.cuoca.com/articles/poundmold-sizelist/
メーカーはマトファーか千代田であれば「失敗」は無いです。

あとはどこも似たりよったりなので…
貝印とかタイガークラウンあたりは手に入りやすいのと価格も手頃なので良いかと。

カットしたときに断面が縦長だとスッキリしてかっこよく見えます。

あとは型の素材と角ですかね。一体型で丸みを帯びてるほうが洗いやすいですが、垢抜けない印象になります。

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