ID非公開さん
2018/11/24 22:25
1回答
スクールカウンセラーの先生とは
スクールカウンセラーの先生とは 卒業したら会えないですよね 今まで人に自分のことをちゃんと話したことがなく 初めて話したのが今のカウンセラーの先生でした。 2年お世話になったのですがあと卒業まで6回ぐらいしか会えません。 専門学校なので次は就職ですがこの2年で 我慢せず誰かに話したら楽だということに 気付いてしまってこれからどうしていけば良いのか わかりません。 先生はいい先生で話しもたくさん聞いてくれました。 もうお別れなんだと考えれば考えるほど これから先不安ばかりでまた一人かと考えてしまいます。 会えないのはわかっているのですが どう気持ちを整理していけばいいのか わかりません。 最近ここ1ヶ月はこのことばかり考えてしまって このまま気持ちが楽な状態でいなくなりたいとも 思います。 いなくなることは今までお世話になった先生には 失礼だし申し訳ないという気持ちがあるので そういうことはしたくありません。 どうにか気持ちを整理して ちゃんと感謝の気持ちを伝えてお別れしたいです。
学校の悩み・1,300閲覧
1人が共感しています