会社情報の電話番号の近くに載っている「代表」ってどういう意味なのでしょうか??
2008/10/1720:17:14
ベストアンサーに選ばれた回答
2008/10/1721:07:41
一つの会社で電話が5回線あるとします。
例 ① ② ③ ④ ⑤
②の電話に3人が電話をしたとすると、一人しか話せなくて、
2人は話中で電話が通じませんよね。
これをなくす為に、①を代表電話にします。
①の電話を使用中に①に電話がかかってくると、
自動的に②につながります。
①、②の電話を使用中に、①に電話にかかってくると、③の電話につながります。
こうして順番に5台の電話に流していく訳です。
5回線電話があれば、一つの電話を代表にすると、
5人から同時に電話がかかってきても、5人とお話することができます。
もし、代表電話にしないと、たとえば③に電話が集中した時、
いつまでも一人としか電話ができません。
これをなくす為に、一つの電話を代表にします。
10回線の電話があれば、一つを代表電話にすると、
10人とお話ができます。
ベストアンサー以外の回答
1〜3件/3件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2008/10/1814:04:37
電話帳に(代)と書くのはあくまで"メインの電話番号だよ!"という宣言をしているだけですので、1本しか電話が無くてもつけることが可能です。
つまり「一般の人はここに掛けてね」くらいの意味しかありません。(^^;
「代表組」「代表ダイヤルイン」という電話会社のサービスがありますが、必ずしもソレを指すわけではありません。
上記のサービスは、"代表番号"の着信を"設定された中から空いている他の番号に振り分ける"サービスです。
A~D、4つの回線契約をしている会社等で、営業宛の電話AはAとB、事務宛の電話CはCとDに振り分けたいという場合は代表組をします。
上の場合、Aを呼び出してもA,Bが使用中の場合は話中になってしまいますが代表ダイヤルインの場合はCとDが空いている場合はそちらに振り分けることができます。
編集あり2008/10/1810:33:32
2008/10/1810:22:33
あわせて知りたい
- 会社の電話の直通と代表の違いを教えてください。
- 前歯の色。前歯の表面に歯の色とは違う感じ白の横線があったり途中から色が微妙に...
- 今度引越しのためジャパンレンタカーで「アルミバン 2トン」を借りるのですが荷...
- モンハンダブルクロスのスキルについてです。 超特殊おうまディアブロス用のスキ...
- シングルルームでも2人で利用はOK? 『部外者連れ込み禁止』のような但し書きの...
- 添付のUSBワニ口ケーブルと市販のスマホ充電器を組み合わせて、バイクのジャンプ...
- 電話の代表とは? よくお店などの電話番号に代表と書かれていますが、代表とは何...
- 総合病院でとある科に電話するには 特定の科に電話する方法ですが、病院のホーム...
- youtubeの有料会員に登録したのですが、何も変わりません。 専用サーバーで優先...
- 広島銀行の通帳を金曜日に作ったのですが、キャッシュカードは何日くらいで届きま...
- 回答お願いします! 他人の髭そりを借りるのってよくないんですか?
- 20000KB は、GB にするといくらになるのでしょうか。
- ビ・バップとハードバップの違いを教えて下さい。 また、それぞれの有名な曲をた...
- 「会社概要」と「会社案内」の違いを教えてください。 現在、顧客や取引先にお渡...
- 派遣会社の適性検査について質問です。 今、現在子どもが小さいため、派遣でしば...
- 名前をハングルで書きたいです! 『こうへい』ってゆーんですけど どーやって...
- 試用期間で辞める、お金はどうなる? 私は試用期間中に仕事を辞めました、1ヶ月は...
- 「丸の内OL」などという表現がありますが、「丸の内」とはどこを指しているんでし...
- 就活のプレエントリーの取り消しについて リクナビに載っていた企業で説明会に行...
- 名刺の電話番号で「(直通)」や「(代表)」などと書かれていますが、厳密にはど...
このカテゴリの回答受付中の質問
- Skypeを使っていたら毎朝アカウントが一時的に使用できなくなっていて、解除する...
- 最新のスカイプにバージョンアップにしたら チャット履歴の削除がわかりません。...
- スカイプちゃんねるって危ないんですか? 今までこんなのでたことなかったんです...
- LINE通話の方式について LINEとLINEの通話はP2Pですか? それともサーバー経由で...
- スマホでSkypeをしているのですが右上に出てくるやつが邪魔でしょうがないのです...
- win10でdiscordにヘッドセットを接続しているのですが自分の声が送信されません。...
- Skypeの声をXSplitで録画の仕方とOBSでのSkypeのやり方とBGMの流し方を教えてくだ...
- スマホでSkypeのアカウントを制作しようとしていたのですが受信したコードを入力...
- Skypeちゃんねるでアイコンを表示しない方法ってありますか?
- スカイプの使い方がいまいち分からないのですが・・・タブレットPC(Lavie PC-TE...
このカテゴリの投票受付中の質問
恋愛に悩める子羊を助けて!
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
怒りMAXです
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。