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お弁当の付け合せの野菜が定番化しています。みなさん、どんなのを付け合せていま...

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ID非公開さん

2018/12/522:55:39

お弁当の付け合せの野菜が定番化しています。みなさん、どんなのを付け合せていますか?

ちなみに弁当に割くことができる時間は10~15分です。冷凍ご飯をレンジ加熱(2分)、肉をレンジ解凍(1分)、肉をゆでて焼肉風に(4分)、ブロッコリレンジ解凍過熱(1.5分)、にんじんをレンジ加熱(1分)、つくりだめのかぼちゃを解凍過熱(1.5)という感じの作り方です。
野菜は、ブロッコリ、アスパラ、なすの油いため(作り置き)、レンジ加熱にんじん、冷凍オクラの醤油、鰹節和え、かぼちゃの煮つけ(つくりため)の繰り返しです。メインにあたる上記では焼肉風の肉の部分はいろいろレパートリーがあるのですが。。

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けんたさん

2018/12/1119:59:20

ピーマンとニンジンの野菜炒めとかカボチャの煮付けとか以下がでしょうか?

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    質問者

    ID非公開さん

    2018/12/1120:02:20

    ありがとうございます。ピーマンにんじんは朝いためるのでしょうか?つくりためで冷凍できますか?かぼちゃはメンバーに入っています。

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ベストアンサー以外の回答

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2018/12/613:16:11

野菜と言われると???なのですが、「ブロッコリとウズラ卵と中エビのサラダ」は良く作ります。
ウズラ卵のゆで卵が基本のサイズで前夜のうちに作って冷蔵庫に保管しておきます。ブロッコリや中エビも前夜に色よく茹でて保管しておきます。当日の朝、ブロッコリとエビはウズラ卵の1/2~2/3サイズにカットして、少しわさびを混ぜたマヨネーズで和えるだけです。意外に茶色系のおかずが多くなってしまうお弁当箱の中で「エビの赤・ウズラの白・ブロッコリの深緑・わさびマヨの萌黄色」ってとても彩があって新鮮です。和え衣は「辛子マヨ」や「カレーマヨ」にも変更ができます。

らむさん

2018/12/523:09:49

さやいんげんのごま和えを冷凍してますが
固まらないし自然解凍でいけて
楽チンですよ!
大根と鳥むねの煮物もおいしくてよくいれてます。
あとはポテサラ!冷蔵庫作り置きで1週間持ちます。

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あやや⭐さん

2018/12/523:08:14

野菜のおかずならキンピラ系なら日持ちするし、ゴボウ、レンコン、ニンジン、コンニャクなどいろいろできますよー

玉子を使ったオカズもほしいですねー。

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