ここから本文です

鮭の中骨を貰ったのですが食べ方がいまいちわかりません。まな板に並べて塩まぶし...

jdq********さん

2018/12/1019:43:41

鮭の中骨を貰ったのですが食べ方がいまいちわかりません。まな板に並べて塩まぶして15分そのままに浸す、そして冷水に入れて……焼くと臭みがでるから焼かない方がいいと言われたのですが生では食べれないですよね?

閲覧数:
19
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hia********さん

2018/12/1019:50:31

鮭の中骨と蕗の煮物は北海道では定番でしたけどね、、、
ただこの場合の鮭は「時知らず」で、初夏のものです

秋鮭は汁物にしてたべますよ、

質問した人からのコメント

2018/12/17 12:08:17

ありがとうございました

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる