ここから本文です

妊娠中です。 スライスチーズをパンに乗せトースターで軽く加熱し、毎日食べてい...

さくらさん

2018/12/1104:16:40

妊娠中です。
スライスチーズをパンに乗せトースターで軽く加熱し、毎日食べているのですが、感についてふと心配になりました。
プロセスチーズは大丈夫とのことですが、プロセスチーズの表示

のあとにナチュラルチーズとなっているものがほとんどです。
大丈夫なのでしょうか?

プロセスチーズ,ナチュラルチーズ,トースター,スライスチーズ,カッテージチーズ,妊娠中,生クリーム

閲覧数:
603
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

m_umiさん

2018/12/1105:36:17

プロセスチーズというのは、
加工して作ったチーズという意味なので。

原材料に普通に熟成して作るチーズ(ナチュラルチーズ)を使います。
が。加工の段階で菌は死んでいます。

ですが、不安な場合は

牛乳と生クリームを混ぜた物にレモン汁か酢を入れて
分離させただけで簡単にご自宅で作れますし、
カッテージチーズはどうでしょうか。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる