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こんばんは。

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ID非公開さん

2018/12/1820:33:37

こんばんは。

ラピッドマカロンを使ってマカロンを作ってみました。しかし、表面は割れ、中身はベタベタ半ナマで残念な見た目です。何が原因なんですかね〜?
ラピッドマカロンの袋の裏に作り方が書いてあって、マカロナージュは低速のミキサーでと書いてあったんですが心配でゴムベラでマカロナージュをしました。
あと温度を210℃で5分150℃で10分で焼きました。

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ベストアンサーに選ばれた回答

emm********さん

2018/12/1820:53:35

しっかりマカロナージュされてあるなら生地は大丈夫だと思います。

マカロン焼く時は下から火が入らないようにした方がいいです。
鉄板1枚重ねるだけでも結構、違うかと思います。

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