ID非公開
ID非公開さん
2019/1/13 16:22
1回答
岐阜市関市内のオススメの産婦人科を教えてください! 妊娠が発覚したばかりなのですが、近々岐阜に引っ越す予定です。引っ越す頃には妊娠5ヶ月ぐらいです。 住むところは美濃市なのです
岐阜市関市内のオススメの産婦人科を教えてください! 妊娠が発覚したばかりなのですが、近々岐阜に引っ越す予定です。引っ越す頃には妊娠5ヶ月ぐらいです。 住むところは美濃市なのです が、美濃には産婦人科が無いと聞きました。 希望は働いてる人も含めて産院の雰囲気が良く、綺麗でご飯が美味しいところがあればと思ってます。 ちなみに経産婦です 引っ越し先から車で1時間以内なら通えるかなと思っています よろしくお願いします。
ベストアンサー
分娩も引越し先の病院で行う予定ですか? そうなのであれば、妊娠5ヶ月で分娩受け入れ可能な病院がまず少ないですから、雰囲気がいいとかご飯が云々とかの前に、妊娠5ヶ月時点で分娩受け入れ可能な病院を探すところから始まると思います。 妊娠5ヶ月ということは16週は過ぎているでしょうから、もう分娩予約を締め切っているところも多いですよ。 大学病院のような大きい病院は受け入れしているところが多いので、そういった病院から電話して分娩可能かどうかを調べた方がいいです。 その上で、何件も分娩受け入れしている病院があったら、その中から1番良さそうな病院を選んだらいいと思います。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。 産院の名前をあげてくださるかたがなかなかいませんでした 今住んでるところや実家付近だと大体22週までに分娩予約を…と言われていたのでそれくらいだと思っていました。 地域によって違うのかもしれませんので、しっかり確認してみます