今年、初級の刑務官採用試験を受けたいと思っているのですが、どの様な所を重点的...
ベストアンサーに選ばれた回答
2019/1/3117:55:41
-
質問者
ID非公開さん
2019/2/416:47:27
回答ありがとうございます。
数的や判断で分からない問題が出た際は、どんどん飛ばして幅広く勉強した方が良いのでしょうか?アドバイス宜しくお願いします。
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2019/2/6 20:50:37
回答ありがとうございました!
あわせて知りたい
- 刑務官の最終合格を頂いたものです!! 今日友人に採用内定の電話が来ました!! ...
- 高校3年です 刑務官の採用試験に合格したのですが、席次は最下位に近いです。その...
- 死刑囚の死刑執行の時、刑務官3人がボタンを押します。 そこで思ったが、今回...
- 刑務官採用試験と縁故? 就職と縁故 刑務官採用試験社会人についてです。 二...
- 刑務官採用についての質問です。 国家一種を合格しても刑務官になれると聞いたの...
- 名古屋刑務所刑務官の内田慶太容疑者(31)=傷害容疑で逮捕=をどう思いますか?...
- 刑務官採用試験九州Aを受けて23点なのですが一次合格するでしょうか?
- 防府という町のある地域へ住んでるのですけど 特定の家の犬に異様に吠えられます ...
- アメリカドラマ「カリフォルニア・ドリーム」のDVDを探しています。 日本では...
- なんで男性刑務所より女性刑務所のほうが優しいんですか? テレビを見てて疑問に...
- 警察官と刑務官はどちらが偉いんですか? よろしくお願いします。
- うちの猫が自分の尻尾を噛んでいます。 最初はペロペロしていたのですが、いきな...
- 国家公務員の採用候補者名簿を閲覧させてもらうには、具体的にどのような手続きを...
- 刑務官、入国警備官の社会人採用試験について。 二次試験の体力検査なんですが、 ...
- 刑務官社会人枠について、最終合格後に辞退をする場合、意向届にその旨を記載して...
- 【公務員試験】【不安】【面接試験】【筆記試験】 今年も公務員試験を受けるつ...
- 発達障害で特例子会社に就職することは可能ですか。 また、実際に就職して働いて...
- 刑務官にて採用が確定しました。 その際に必要な書類として履歴書と卒業書類と...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 消防士の募集要項で、下級から上級が一緒になったところや、別の所が市によってま...
- 日経ビジネスで公務員に受かった人たちはほとんどが、臨時ですか?
- 公務員予備校通ってても 数的、判断が出来ないなら合わないなら 予備校を辞めて...
- 公務員の小論文対策なのですが どのような勉強をすればよいのでしょうか? 公務員...
- 船橋市消防局を受けたことがある方に質問です。 体力試験の内容を教えて頂きたい...
- 消防採用試験についての質問です。 来年度に消防採用試験を受けてみようと思って...
- アドバイスお願いします。 新卒から勤めている会社があり、3年目です。 大学生の...
- 消防用設備運用基準は京都市消防と乙訓消防で違うのでしょうか?
- 1963年に中間報告された保育7原則とバイステックの7つの原則は全然違うものですか...
- 過去に沖縄県警 警察官A を受験された方に質問です。 一次試験の教養試...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 福岡県庁の過去問などはないのでしょうか? ネットでどのような問題が出るのかも...
- 公務員試験はやはり黒無地のスーツで行くべきでしょうか? 自分は警察と消防の試...
- 4月から保育の短大に通う予定なのですが、 卒業したら公務員の保育士になりたいと...
- 学校事務I種について 学校事務Ⅰ種は大卒程度の能力が必要になりますが、偏差値...
- 市役所や区役所で働く公務員になるための勉強って、参考書などの独学でもどうにか...
- デンソーの期間工について。 現在公務員として働いています。 あまり給料の良い職...
- 日本は労働者があまりにも法的に保護され過ぎている極めて稀な国であることをご存...
- 30年度大阪府警の採用試験に合格したのですが、まだ入校についての連絡が来ていま...
- ネット私刑を行った経験がバレたら公務員採用で落とされますか? 当て逃げ・万...
- 専門卒で公務員初級に受かった場合、初任給は? 専門学校・短大卒だと普通は...
専門家が解決した質問
-
紹介予定ではない派遣社員を雇う場合、期限である三年以内に国家資格(試験は年に一度)を取得すれば社員登用することを条件にし、また社員登用を見越して契約...
国家資格の取得を条件に直接雇用をすること自体はあり得ることでしょう。 ただ、派遣元会社との契約違反がとわれます。直接雇用を予定し...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
-
労働基準監督官試験の試験科目である、労働事情の対策に困っています。 勉強方法およびオススメの参考書等ありましたらご教示願います。
労働事情の対策はみなさんご苦労されていますね。 べたに厚生労働白書を読むことが結局は近道になると聞いたことがあります。 参考まで...
- 鈴木圭史
- 社会保険労務士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。