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【至急!!】 マカロンを何回か作ったのですが全部画像のようにピエも出ずヒビ割...

kai********さん

2019/2/523:20:34

【至急!!】
マカロンを何回か作ったのですが全部画像のようにピエも出ずヒビ割れもしてしまいます。

マカロナージュもちゃんと艶が出てリボン状に生地が落ちてきて乾燥も生地が指に付かな

い程度まで乾燥させました。焼成は180℃予熱し生地を入れたあとすぐ130℃にもどして17分焼きました。

もうなにがダメなのかわからないです。。。
どうか教えてください。。

バレンタインまでには間に合わせたいです。。、

マカロナージュ,何回か,マカロン,ピエ,焼成,メレンゲ,焼成温度

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mai********さん

編集あり2019/2/604:12:11

・乾燥が足りない
・マカロナージュし過ぎ
・レシピを勝手にアレンジした
・砂糖を別の素材で代用した
・メレンゲの泡立て方が悪かった
・メレンゲに入れる砂糖が少ないタイプのレシピを選んだためメレンゲが弱かった
・レシピがそもそもおかしい
・着色料を入れる際に多く水を入れた
・焼成温度が低い
・使用しているオーブンがレシピの焼成温度に合ってない
・生地がダレてる
・混ぜた砂糖が溶け切らず生地内に残ってる

上記が写真のような状態になったときのありがちな失敗理由です。

とりあえず、「触っても手に付かない程度」ではなく「撫でても付かない程度」まで乾燥させてみて下さい。

マカロナージュも「私のは完璧」とはまだ考えない方がいいです。

質問した人からのコメント

2019/2/6 16:27:46

乾燥時間を長くして撫でられる程度まで乾かしたら綺麗にできました!ありがとうございます!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

dar********さん

2019/2/615:00:25

バレンタインデーまでには間に合わないでしょう。写真を見て、このレベルの技術ですからまだまだマカロンは無理です。クッキーにでもされた方が良いです。

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