ここから本文です

投票受付終了まであと4日 ベストアンサーにふさわしい回答に投票してください

投票すると知恵コイン5枚プラスされます。

クッキー生地の保存について

アバター

ID非公開さん

2019/2/1111:16:18

クッキー生地の保存について

夜にクッキー生地を作り、翌日に焼きたいです。生地完成から翌日焼きに入るまで大体12時間ほどです。
この場合冷蔵保存と冷凍保存、どちらの方が良いですか?
また、どちらにしろ一晩おくと固くなると思うので型を抜いてから保存しようと思うのですが、焼くときは常温で置いたりせずすぐに焼いてよいのでしょうか?

閲覧数:
26
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

回答

1〜1件/1件中

cbt********さん

2019/2/1512:05:37

型を抜かずに冷蔵庫保存をして、翌日型を抜いてそのまま焼いて大丈夫だと思いますよ。

  • cbt********さん

    2019/2/1512:08:01

    クッキー生地を作ったら、冷蔵庫で生地を休めるという工程のあるクッキーがほとんどだと思うのですが、それと同じことで、そのまま型を抜かずに冷蔵庫保存でいいと思います。保存するときの注意として、乾燥だけは避けてください。

返信を取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる