ここから本文です

田舎の人は賞味期限が3か月前の食品でも平気で食べるそうですが、本当ですか?

gor********さん

2019/2/1617:12:56

田舎の人は賞味期限が3か月前の食品でも平気で食べるそうですが、本当ですか?

閲覧数:
101
回答数:
9
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

hod********さん

2019/2/1621:46:51

50年前はそうでした。m(__)m

雑貨屋で、生ラーメン買ったら、なんか黒い点がいっぱいあって、袋破いてみたら、カビでした。店に持って行ったら、「開封したら受け取れない」と返品を断られました。
その店は、30年前につぶれてなくなりました。

今時ないです。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/8件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

プロフィール画像

カテゴリマスター

aka********さん

2019/2/1703:34:25

賞味期限は美味しく食べられる期間ですから、3か月くらい楽勝です。
3年でも大丈夫でした。

消費期限はダメ。
期限内でもおポンポンが悲しいことになるので、食べない方が良いです。

koj********さん

2019/2/1703:03:08

東欧の日本人もそーです。

wpp********さん

2019/2/1700:03:41

当たり前の話です。私が子どものころは、冷蔵庫なんか無かったので、夏場は「臭い飯」をよく食べていましたよ。腐敗臭一杯のコメを水でさらし、それをもう一度鍋で炊く。鼻をつまんで喰ってたなぁ。アリが米びつに群がっていても、ばあちゃんが「アリも喰え、力がつくぞ!」。村に1軒のよろず屋(今で言うところのゴミ屋敷みたいな店)にオヤジの酒(量り売り)を買いに行くと、店の婆さんが「ちょっと○○ちゃん、パンのカビ取ってくれへん?目がよう見えへんねん。」と言って、商品の食パンのカビを取らされた。1斤を4枚に切った食パンだが、4枚入りだとだれも買わないので、2枚ずつにして売っているんだとか。カビ取って売り、それを平気で買って喰うのが当たり前なのだ。そういえば、夏休みは毎日のように下痢していたなぁ。賞味期限?そんなモン気にするヤツいてるん?

jin********さん

2019/2/1618:23:16

種類による。3ヶ月前のトンカツや焼き魚は食えませんよ。

gab********さん

2019/2/1618:15:07

当りめ~ですよ!林檎とか果物、野菜などでも腐ったところを取って食べますし、増してや賞味期限なんて有りやしない、勿論、消費期限もな!勿体ないよ、気儘言うな!そのうち日本は食糧難で3000万人は蛾死する時代が来るぞ!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる