ここから本文です

−(b−c)(a−b)(a−c)=(a−b)(b−c)(c−a)になる理由を教えてください

rik********さん

2019/2/2705:41:06

−(b−c)(a−b)(a−c)=(a−b)(b−c)(c−a)になる理由を教えてください

閲覧数:
32
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

juu********さん

2019/2/2705:51:55

一番前の-(マイナス)は-1の略
(a-c)を-1でくくると-1(c-a)
よって
-(b-c)(a-b)(a-c)
=(-1)(a-b)(b-c)(-1)(c-a)
=(-1)(-1)(a-b)(b-c)(c-a)
=(a-b)(b-c)(c-a)

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる