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タルトリングでタルトをカラ焼きすると、焼き上がりの側面が真っ直ぐにならず、内...

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ID非公開さん

2019/3/909:45:37

タルトリングでタルトをカラ焼きすると、焼き上がりの側面が真っ直ぐにならず、内側に少し倒れたようになってしまいます。

バターを薄く塗ったリングに、しっかり敷き込んでからタルトストーン乗せて焼いてます。
縁に焼き色が付いてきたらタルトストーンを外して再加熱していますが、このあたりから徐々に倒れて?傾いて?きます。

焼き縮みにしては変な感じです。

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ベストアンサーに選ばれた回答

lil********さん

2019/3/910:12:57

タルトリングにバターではなく小麦粉水(小麦粉と同量の水で混ぜたもの)
を塗って生地を敷き込んで下さい。糊代わりに固定して焼き上げ、焼き上がった
時にすっぽり外せます。おためしあれ〜

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