ここから本文です

phpの問題について質問です https://i-bitzedge.com/php/how-to-create-bulletin-...

kot********さん

2019/3/1809:15:08

phpの問題について質問です
https://i-bitzedge.com/php/how-to-create-bulletin-board-3-1
ここのリンクのソースを使った後に

http://phpspot.net/php/pg%E6%94%B9%E8%A1%8C%E6%96%87%E5%AD%97%E3%82...
を使って
/nを str_replaceで<br>にしたいです
わかる方お願いします

閲覧数:
17
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

shi********さん

2019/3/1810:53:56

>/nを str_replaceで<br>にしたいです

バックスラッシュでなく、スラッシュですか?
fputcsv/fgetcsvを使っているので改行が混じってもテキストの取り扱い上は何も問題ないですが、それを表示するときに(改行コードを)br要素に置換したいのかと思ったのですが(汗

元ソースにはhtmlspecialcharsがありませんので、それを追加する「ついで」にやってしまうのが吉ですかね。

<li><?=$row[1]?> (<?=$row[0]?>)</li>



<li><?= myesc($row[1]); ?> (<?= myesc($row[0]); ?>)</li>

として、別途

function myesc($arg) {
return str_replace("/n", "<br>", nl2br(htmlspecialchars($arg, ENT_QUOTES)));
}

とでもすればいいと思います(関数名は何でもお好みで)。改行及び"/n"をbr要素に置換することになります。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる