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17cmシフォン型1台分

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ID非公開さん

2019/3/2702:00:04

17cmシフォン型1台分

材料
卵黄 60g
微粒子グラニュー糖(A) 30g
ひまわり油 30g
水 40g
スーパーバイオレット(薄力粉) 70g
メレンゲ
卵白 130g
微粒子グラニュー糖(B) 40g

この写真は成功してますか?
成功しているのかわかりません…
容器の淵擦り切れくらい膨らみました。

ほかの人の写真とかだとはみ出てるイメージが強いのですが…

微粒子グラニュー糖,スーパーバイオレット,メレンゲ,薄力粉,ひまわり油,焼き目,側面

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ベストアンサーに選ばれた回答

har********さん

2019/3/3014:14:53

失敗していると側面や焼き目がある部分が萎んで湾曲するのでちゃんと成功していると思いますよ(^.^)
単純に生地の量が型に対して少なかったとかでは無いですかね?もしそうなら次回1.2倍とかにするとちょうどよくなるかも…?

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質問した人からのコメント

2019/3/30 22:26:05

なるほど!よかったです!生地の量増やして焼いてみます!

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