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キムチの素を使ってキムチ鍋作りました。 この素は100g8.1の食塩量です。 ...

mut********さん

2019/3/2102:29:09

キムチの素を使ってキムチ鍋作りました。
この素は100g8.1の食塩量です。
600CCに75gのキムチの素を使いました。

1人前300CCの計算として、スープは飲み干しても食塩量のレベルとしては大丈夫なレベルですか?
味噌汁なんか飲むのを前提としてますがそれと比べてどうか教えてください。
また飲み干せるようにするにはキムチの素何gがいいか教えてください

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wz3********さん

2019/3/2708:49:08

キムチ鍋美味しいですよね。
キムチの素には、かなりの塩分量が含まれます。
1日、3.?の塩分量まで、私の場合は、平均としてますが、かなり気にして、食事をしなくてはならない。
分量からすると、100グラムの、四分の1、1人前、300C Cだと薄くなるので、それは、調整してみては?人は、塩分量が、多いと、食が進みます。だって美味しいですよね。お酢を入れてもいいと思います。穀物酢です。少しの量なら、あまり酸っぱい感じはしないですし、多めにいれたら、チゲになります。旨味もでてきますし、野菜をたくさんいれたり、いががでしょう。

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