ID非公開さん
2019/3/21 14:02
1回答
急にアパートの外壁などの工事が始まって三ヶ月以上たちます。 最初に工事が始まります、というチラシと小さい百均にうってるようなタオルハンカチがポストに入っており、それから毎週工事内容
急にアパートの外壁などの工事が始まって三ヶ月以上たちます。 最初に工事が始まります、というチラシと小さい百均にうってるようなタオルハンカチがポストに入っており、それから毎週工事内容 の説明や日程の報告のチラシがポストに投函されています。 ベランダも工事するのでベランダに洗濯物を干さないでください、と毎回かいているのですが日曜日意外三ヶ月以上部屋干しです。 部屋干しなのに部屋の中はめちゃくちゃシンナー臭くなってるし、土曜日でも騒音が酷すぎてストレスがすごいです。 そして一度ベランダの工事が落ち着いたようなのでベランダ用のスリッパをベランダにだしたら、一週間後またベランダでなにかはじめたようで、スリッパがなくなっていました。多分捨てられた様です。 報告をしているから問題ないというものなのでしょうか…? さらに期間がのびてあと一ヶ月もあるそうで耐えられません。 工事の会社に言っても意味ないのでしょうか。
ベストアンサー
不動産屋に対して苦情を言うべきかと思います。 あくまでも依頼主は不動産屋または大家さんになります。 三ヶ月以上と長期の工事になるのであれば、いくら必要な工事といえど事前に直接の連絡や説明があってよいと思います。
1人がナイス!しています