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味噌汁に粒味噌を使うとき味噌こしで漉しますか?私は粒も食物繊維だし、栄養もあ...

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ID非公開さん

2004/12/1922:53:48

味噌汁に粒味噌を使うとき味噌こしで漉しますか?私は粒も食物繊維だし、栄養もあるので溶かしただけで全部食べた方が良いと思うのですが夫は漉さないと食べません。朝からみ味噌汁ごときで揉めたくないので仕方なく漉していますが、粒ごと食べるって変でしょうか?

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3,068
回答数:
4

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ベストアンサーに選ばれた回答

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ID非公開さん

2004/12/1923:16:05

変じゃないですよ。漉して粒を捨てるんですか?好みはあると思いますがご主人の分だけ漉して、大豆粒はご自分の味噌汁に入れて召し上がってはいかがですか?

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

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ID非公開さん

2004/12/2000:55:14

当たり鉢でする。
めんどい。
一石二鳥。
でもめんどい。

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ID非公開さん

2004/12/1923:06:39

大豆そのものの素晴らしい成分ですので、私はそのままでいいと思います。具沢山の味噌汁にすれば粒が入っていてもご主人もそんなに気にならないと思いますヨ。

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ID非公開さん

2004/12/1923:01:14

食物繊維はこした位で壊れません。
味噌汁の味噌はこした方がまろやかな味に
なるのでこしてください。

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