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ソルビトールは食品の中で糖質と膨潤、結合すりのですか?

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ID非公開さん

2019/4/900:23:19

ソルビトールは食品の中で糖質と膨潤、結合すりのですか?

閲覧数:
19
回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

ota********さん

2019/4/909:51:15

言ってる意味がよくわからん。

ソルビトールが糖質かどうかということなら、糖質だよ。天然の植物がカロリー移送に使う糖アルコールだからな。人間で言えば、肝臓で作られるグリコーゲンにあたる物質。

膨潤性があるかつったら、それは捉え方次第。糖質なのである程度の保水性はあるし、実際に化粧品などでは保湿剤として配合される。けど膨潤というほど大量の水を蓄えられるかっつたら、分子量が小さすぎて出来ない。寒天ほどの膨潤性を持ってるわけじゃない。

最後の結合は何の話かサッパリ。

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    質問者

    ID非公開さん

    2019/4/913:31:56

    ありがとうございます。

    結合と言うのは、関係性はないかもしれませんね。膨潤する=浸透圧があがる と思い質問しました。

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