ガスの強化ホースや可とう管はガス側と器具側でどうつなげばいいですか? 小型と...
ベストアンサーに選ばれた回答
たけOSSANさん
2019/4/1406:40:14
資格が必要な作業になりますので、講習会などでもらったテキスト等で再確認して下さい
接続に使用するシール材は原則ガス会社指定の物を使用しましょう。
強化ホース、金属フレキなどの接続具は設置する器具や設置場所で使用できる物が変わって来ます。
器具側で消費するガス量で使用できる強化ホース等の接続具、ガス栓配管が決まります。
消費するガス量が多い方が太くなってきます。
強化ホース
一部9.5や13ミリでカチッとタイプのコンセント式の物もありますが、ガス栓側はほとんどネジ接続なのでシール材を使用します
器具側はTU接続の物はパッキン、その他ネジ接続なのでシール材を使用
滅多に使いませんがワンタッチで外せる迅速継手なんてのもある。
金属フレキ
ネジ接続なのでガス栓側も器具側も付属のニップルをシール材を使用して取り付ける
返信を取り消しますが
よろしいですか?
- 取り消す
- キャンセル
質問した人からのコメント
2019/4/16 21:01:51
ありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- 毎日寒い部屋で寒いままいるとどうなるのでしょう。服は着込んでいますが足、手が...
- TBSダブルベッドのダイニングテーブルの照明はどこのか分かる方教えてください。
- 一軒家(築20年以上)に住んでいます。数年前から、外壁についているアンテナか銀色...
- 須磨寺付近で賃貸の物件はありますかねー…?来年5月に板宿の持家から転居すること...
- 全国平均の土地のだぶつきの程度はどのくらいですか。 需給バランス。 売りたい...
- ユニットバスのトイレが濡れないシートはスーパーにありますか?またいくらぐらい...
- 部屋の壁に、大きな鏡を設置したいと思います。 大きさはw900 h1800くらいです。 ...
- 間口の広さについて。 土地購入で迷ってます。場所は都内です。 3等現場で、奥が...
- 日本では矢崎化工のイレクターパイプやSUSのフレームが有りますが、韓国では同じ...
- ボクシングリングの構造が知りたいです。 支柱の高さ太さなど知ってますか? ど...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 部屋に写真のような虫が死んでました。これはゴキブリなんでしょうか?また、卵を...
- 新しいベッドがうちに来ました。木製の二段ベッドです。最近、その二段ベッドが来...
- シャワーを風呂に入れる(浸ける)のどう思いますか?
- 一人暮らしで必要な家具は? 今のところ冷蔵庫、テレビ、電子レンジ、掃除機(ミニ...
- コンクリート門柱の移動について 外構工事が終わり、数ヶ月が経ちました。 コ...
- 無職、生活保護でも紹介してくれる不動産業者を教えてください。
- 不動産でも何処の不動産家いいとかあるんですか?アパマンとか、エイブルとか、あ...
- 東京湾岸地域について 高層ビルや、都市が好きです。 最近よく東京の中央区や...
- 型枠工事で使用するPコンの一般的な転用回数を教えてください。 よろしくお願い...
- 電気工事士か内装屋どちらの方が将来性がありますか?
専門家が解決した質問
-
競売が決まった家の任意売却価格設定の仕方 競売が決定した家を、開札が始まる前に任意売却で売りたいです。 不動産会社にお願いをするつもりですが、競売が...
埼玉県で任意売却専門の不動産会社をしていますハウスパートナー株式会社の中島と申します。どうぞ、宜しくお願いします。 競売が決定し...
- 中島孝
- 宅地建物取引士
-
新築注文住宅を考えてます。 ハウスメーカーさんの住宅展示場など見学しましたが、廊下幅が狭く感じました。 個人的にはメーターモジュールで廊下幅や居室面...
はじめまして サッシや玄関ドア、木製建具など、建材メーカーから販売されているものの大半が尺モジュール用なので、メーターモジュール...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。