ID非公開さん
2019/4/25 23:31
8回答
占い依存症 電話占いが、辞められません。 何か困ったことがあると、すぐに電話をかけてしまいます。 社会人になってから、ストレスが多く不安になることも多いです。 何かある度に、上司
占い依存症 電話占いが、辞められません。 何か困ったことがあると、すぐに電話をかけてしまいます。 社会人になってから、ストレスが多く不安になることも多いです。 何かある度に、上司 にこう思われたのでは、ああ思われたのでは、何か嫌がらせされるのではないか、と不安になり電話をかけしてまいます。最近では、何も決めることができなくなってきました。 決められない時に、どうしたら良いか。占い師へ聞き、占い師が言ったとおりの行動をします。 夜中に目が覚めて眠れなくなれば、占い師に電話をかける日々…。 回数は徐々に増えていき、給与もほぼ占いへ消えます。遂にカードも上限までいき、使えなくなりました。 現在、カードが使えなくなり、占いができなくなると、頭の中で占いをしたいということばかりがチラつき、とても辛くなっています。不安で仕方のないときに、占いをして精神状態を保っているので、それができないとなると、かなり不安定な状態になります。 しかし、経済的なことを考えると、このまま続けるわけにはいきません。 どうしたら、依存から抜け出せるのか…。 経済的な問題にブチ当たり、辞めなきゃいけない。とは思いつつ、心の中では占いたいと思ってしまいます。どうすれば、この状況を克服できるでしょうか。ご教授して頂きたいです。
恋愛相談、人間関係の悩み | 職場の悩み・1,529閲覧・100
3人が共感しています