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マグロの刺身をしょうゆにつけてチルドで保存したあと、少し長めに時間がたってし...

wp5********さん

2019/5/1211:38:34

マグロの刺身をしょうゆにつけてチルドで保存したあと、少し長めに時間がたってしまいました。
しょうゆの味がしみ込みすぎたかもしれませんが、おすすめの料理法を教えて下さい。

閲覧数:
13
回答数:
2

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ベストアンサーに選ばれた回答

jsa********さん

2019/5/1309:28:03

肉などに長期熟成って有りますよね。

>マグロやブリなどの大型魚で、1週間ほど寝かせる場合もあれば、
小型のもので3日ほどの場合、はたまた1ヶ月寝かせる場合も!!

https://somanoonchama-mag.com/blog/22

しょうゆなら腐敗しにくいので漬け丼とか(ちょっとしょっぱい?)

質問した人からのコメント

2019/5/17 22:19:57

回答ありがとうございます!
しょっぱくても、缶詰めのようで凄く美味でした!

ベストアンサー以外の回答

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カテゴリマスター

tea********さん

2019/5/1211:39:54

マグロの角煮。

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