ここから本文です

どうしてアスパラやブロッコリーはレンチンや湯通しに向くのですか?

mac********さん

2019/5/1506:22:56

どうしてアスパラやブロッコリーはレンチンや湯通しに向くのですか?

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q132071339...

閲覧数:
3
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sam********さん

2019/5/1507:49:14

表皮の固さと水分含有量かと思います。たとえば、キャベツなんかは湯にくぐすと栄養が流れ出ます(加熱することで高まる栄養素もありますが【ビタミンCは水溶性なので】流れちゃう)。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる