ID非公開
ID非公開さん
2004/5/10 0:28
3回答
フラフープの回すコツを教えて下さい。 また、フラフープって、あまり身体によくないのですか?(以前、そ
フラフープの回すコツを教えて下さい。 また、フラフープって、あまり身体によくないのですか?(以前、そ フラフープの回すコツを教えて下さい。 また、フラフープって、あまり身体によくないのですか?(以前、そのような事をきいたような…)
スポーツ・21,894閲覧
ベストアンサー
大きなワッカを指で回したり、小さなリングをテーブルにおいて ペン先などで回すとコツがつかめると思います。 要は「回し続ける」ためには、リングが向かおうとしている方向と 逆側に力を加えるという動作を延々行うのみです。 ・タイミングをみる(フラフープの進む側と逆に腰をうごかす) ・適度な速さで腰を動かす といったところでしょう。 また、体に良くないというのは限度を超えた場合の事でしょう。 日常はあまり行わない動作なので(つまり、あまり使わない筋肉などを使う) 必要以上に動かすとムリが来るというだけの事です。
8人がナイス!しています