アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2019/5/22 21:11

33回答

仕事を辞めたい。 もうあまりにも理不尽なことで毎日のように怒られ、会社を辞めたいです。 入社4ヶ月目ですが、事務的な作業が優秀だった為か社員と同じようなレベルで仕事をしています。

補足

回答ありがとうございます。 時給850円(県最低ライン)の事務のパート勤務です。 一度辞めるきっかけになる出来事があったのですが、事務のお局からも「仕事は続けるよね?」って強めに言われ 人事担当の上司からは、「仕事は続けるよね?」そのつもりです、と答えると「良かった。辞められるとこっちの損害だからね」とほっとした顔で話をされて、損害と言われてビビってしまいました。

職場の悩み368閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます

その他の回答(2件)

他にもっと良い会社はあると思います。 そこまで無理して何になるんですか?しかも 最低賃金って。 私なら即効辞めて楽しめる会社に行きます。

そんな悪い社員だけの会社は辞めたらいいんですよ。 1年未満だろうが、そんな悪い人間の中にあなたが身を置く必要は全くない。 貴方は自分の向上のために、自分よりいい質の人間の中に入る、付き合うべきことを考えましょう。 きっと性格の悪い人のたまり場になってしまっているような会社なんだと思います。 古い人が多いと、集団意識が働いてどういう雰囲気になってしまうかもですね。 仕事なんて言うのは、ただお金をもらいにっているだけの場所です。 自分の健康やその後の人生を変えるような思いをしてまでそこに行かなければいけないことは一つもないわけです。 直ぐ 新しい会社探しを始めましょ。

ID非公開

質問者2019/5/22 22:27

ありがとうございます。 悪い人の集まり、、きっとそうかもしれません。 田舎のヤンキーママの集まりみたいになってます。 そのような人種は学生の頃から苦手で 入社して、げっ、てなりました。 新しい職場探したいですね。がんばります。