アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2019/6/5 0:27

66回答

統合失調症の30歳の男です。端的に、結婚出来ると思いますか?無理でしょうか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

相手を選ばなければ、可能ですよ。

完治について調べられてはいかがでしょうか。 「心の病は脳の傷―うつ病・統合失調症・認知症が治る」こういう本も出ているみたいですよ。 治る人は治ると聞いたことがあります。

厳しいと言わざるを得ないですね。 寛解して長いなら可能性あるかも。

働けているなら可能だと思いますが、そうでないなら厳しいかもしれません。 相手は、健常者で正社員でないと生活は厳しいです。 精神疾患持ちは避けた方がいいです。 同時に具合が悪くなれば共倒れですし、仕事ができない状況であれば生活する事すら困難です。

ID非公開

質問者2019/6/5 0:38

働いていますが障害者雇用です。収入は少ないです。こんな私に魅力を感じてくれる健常者の女性っているのでしょうか?