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カツ、唐揚げ、天ぷらといった揚げ物で、素材が肉だと芥子が是非モノと思えるほど...

紫崇香さん

2019/6/800:00:00

カツ、唐揚げ、天ぷらといった揚げ物で、素材が肉だと芥子が是非モノと思えるほどピッタリ合うのに、魚だとまるで合わないのは何故でしょうか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

jiy********さん

2019/6/800:57:21

アジフライに辛子はよく合うと思います。ただ好みの問題でしょう。あっさり食べたい魚は濃厚なタルタルソースでいただくのも美味しいですし、一概には言えませんが、魚介類って淡白で癖が有りませんから、辛子でパンチを付ける必要が無いのでは。逆にチキン唐揚げを南蛮酢につけてたっぷりのタルタルソースで食べる事もやりますね。

質問した人からのコメント

2019/6/14 10:04:51

確かにそうかもしれませんね。
どうも有難うございました。

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