ここから本文です

家庭菜園で苺を3種類15株ほど作っています。収穫初期は種類ごと違う形の苺をおいし...

nen********さん

2019/6/1115:06:16

家庭菜園で苺を3種類15株ほど作っています。収穫初期は種類ごと違う形の苺をおいしく食べることができましたが、途中から、そのうちの2種類で実に点在する粒の一つ一つが大きく目立ってきました。

また食感も粒の存在が気になるほどざらざらした感じになってきました。今年の収穫は終盤にかかっておりあきらめるにしても、来年に向けて、粒々が大きくなる原因、そうならないようにする予防方法が解れば勉強しておきたいと思います。よろしくお願いします。因みに苗は今年の株で大粒の実が取れた苗のランナーを使って育てる予定です。

閲覧数:
23
回答数:
1
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像

カテゴリマスター

kat********さん

2019/6/1118:52:12

イチゴは、収穫時期の後半になると、
粒(種)が目立ってきます。
そのころのイチゴは、少し硬くなるけど美味しいです。

予防法はないと思います。
(ひょつとして、品種特性??)


写真は、我が家に宝交早生です。
(数年前の成績が良かった時の写真です)

イチゴは、収穫時期の後半になると、
粒(種)が目立ってきます。...

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる