鶏肉の冷凍に関しての質問です。 ジップロックの袋にスーパーでかった冷蔵肉の鶏ももを細切れにして下味をつけて冷凍していました。 冷蔵庫に入れて解凍したのですが多過ぎて、一回では使いきれなさそうです。 焼いたり

鶏肉の冷凍に関しての質問です。 ジップロックの袋にスーパーでかった冷蔵肉の鶏ももを細切れにして下味をつけて冷凍していました。 冷蔵庫に入れて解凍したのですが多過ぎて、一回では使いきれなさそうです。 焼いたり ゆがいたりした後なら再度冷凍してもよいのでしょうか。 おすすめの調理法や保存方法があれば教えて下さい。

料理、食材117閲覧

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

0

再度冷凍する毎に味が落ちます。 一回分ずつ冷凍しましょう。 ラップで包んで密封し、ジップロックにいれて冷凍すると良いです。